Георгий Константинович Казаков
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Георгий Константинович Казаков

11.03.2015

Хорошие результаты ЕГЭ позволяют абитуриенту самому выбирать вуз из тех, которые нравятся ему самому, а не подавать документы в первое попавшееся учебное заведение с низким проходным баллом. Например, меня были готовы принять во все вузы, куда я отправлял копии документов.

Если ученик готов к экзамену и уверен в своих силах, то вряд ли видеонаблюдение и металлоискатели станут причиной каких-либо затруднений. Разве что ощущение постоянного наблюдения за собой может вызвать некоторые дискомфорт, но нужно понимать, что это необходимая часть процедуры экзамена, которая осуществляется, прежде всего, в интересах самих учащихся.

К ЕГЭ следует начинать готовиться примерно за год до экзамена или, если вы не уверены в своих силах, чуть раньше. Тогда подготовка будет проходить в спокойном и эффективном режиме. Чтобы хорошо подготовиться к ЕГЭ, необходимо, во-первых, воскресить в памяти весь школьный курс по данному предмету, особенно делая акценты на тех проблемах, которые вызывают наибольшую трудность на экзамене. Во-вторых, необходимо решать как можно больше вариантов экзаменационных тестов. Содержание экзамена почти всегда полностью соответствует школьной программе. Проблема скорее заключается в том, что по разным причинам некоторые вопросы на уроках изучаются «мимоходом» и потом могут вызвать проблемы на экзамене. Вот почему при подготовке важно выявить такие «белые пятна» и уделить им особое внимание.

Для того, чтобы набрать максимальное число баллов, необходимо не просто повторить весь школьный курс, но и прорешать большое количество тестов, нужно достаточно хорошо понять структуру и нюансы экзаменационных заданий, понять, на что будут обращать внимание люди, проверяющие экзамен.

Но не стоит предавать чересчур большое значение экзамену и подготовке к нему. В конце концов, экзамены длятся чуть больше недели и не играют настолько важной роли в жизни, как это может показаться. Не нужно уделять все свое время подготовке к экзамену и ограничивать свое свободное время, которое можно посвятить друзьям или любимым занятиям.

Справочно:

Георгий Казаков в 2014 году закончил Бийский лицей-интернат с золотой медалью. Он является победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, а также призером по обществознанию и английскому языку, обладатель премии Губернатора Алтайского края учащимся общеобразовательных организаций. По результатам ЕГЭ получил 100 баллов по русскому языку. В настоящее время Георгий Константинович обучается в Алтайском государственном университете по специальности «зарубежное регионоведение». Завершил семестр на отлично, получает повышенную стипендию.


Возврат к списку