Игорь Борисович Солодовников
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Игорь Борисович Солодовников

30.04.2015

Краевое родительское собрание, в котором я принял участие, было очень актуально, так как посвящено вопросам психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям. Я уже не первый раз участвую в них, и каждый раз поднимаются очень важные проблемы. В своих выступлениях специалисты достаточно подробно рассказывают о том, что и как делать, куда обращаться.

Моя дочь учится в 11 классе школы №53, вторая – в 4 классе той же школы. Мы помогаем старшей дочери готовиться к ЕГЭ. И как раз на собрании мы узнали, какой режим необходимо соблюдать и много другой полезной информации. Очень своевременно.

В нашей школе также проходят родительские собрания с привлечением психологов, специалистов наркоконтроля и других ведомств, чья информация актуальна для нас. При этом родители достаточно активные участники мероприятий. У них есть понимание того, что важно посещать собрания и знать, как помочь своему ребенку. Они всегда заинтересованы, как учатся их дети, какие результаты показывают. Мы понимаем, что классный руководитель один не в состоянии полностью обеспечить необходимое воспитание нашим детям.

Как председатель городского родительского комитета считаю, что родителям в принципе нужно активнее участвовать в жизни школы, и если у них возникают какие-то вопросы, то их можно задать по электронной почте, и мы постараемся помочь их решить. А если родители будут замыкаться в себе, не пытаться разобраться в ситуации, то проблемы наших детей не смогут решиться. Тем более мы видим, что органы власти открыты для общения.

Безусловно, такие родительские собрания надо проводить!


Возврат к списку