Семченко Александр Витальевич
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Семченко Александр Витальевич

06.07.2015

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершилась специализированная смена «Открытая международная школа помощников вожатого «Профессиональные старты». Ее участниками стали 250 подростков из 22 субъектов Российской Федерации, в том числе и из Алтайского края. Делегация нашего региона была сформирована из числа помощников вожатых детских оздоровительных лагерей «Каникулы» и бойцов детского педагогического отряда «Атланта».

Капитан алтайской команды Александр Семченко успешно проявил себя на конкурсе капитанов, став лучшим из 25 участников, а также один из немногих прошел однодневную стажировку в роли помощника вожатого в лагере «Звёздный» и получил приглашение работать вожатым в «Орлёнке».

Он поделился своими впечатлениями о конкурсе.

«Смена была великолепная, даже несмотря на то, что на отдых не было ни одной свободной минуты. Из всей программы хочется выделить такие конкурсы как: «Гонка за Лидером» и «Самопрезентации команд». Они мне показались наиболее интересными и полезными, так как после их прохождения наша команда сплотилась и начала работать как единый механизм.

Конкурс капитанов – вообще отдельная история. Он состоял из двух этапов. В конкурсе ораторов буквально за 2 дня необходимо было подготовить речь и представить свою любимую книгу. Я представлял сборник стихов русских поэтов. В деловой игре мне удалось проявить свои лидерские качества и мобильность, и я получил максимальный балл и 1 место из 25. По результатам двух этих испытаний я стал лучшим из всех капитанов. Но хочется сказать, что каждый из нас был достоин победы. В дальнейшем планирую быть вожатым в детском оздоровительном центре «Орлёнок», но прежде чем попасть туда, хотелось бы ещё многому и многому научиться, побывать там, где не был, и узнать то, чего раньше не знал.

Вожатым работаю недавно, около двух лет. Но благодаря тому, что у нас в Алтайском крае для тех, кто хочет быть вожатым, есть возможности этому учиться, я успел добиться успехов. За это время ездил на сборы, проходил обучающие практикумы и стажировки. Мы постоянно получаем новые знания и умения, которые очень важны в работе вожатого. Теперь я жду не дождусь, когда поеду работать вожатым в один из лагерей Алтайского края».

Александр Семченко закончил 9 класс с отличием, поет в рок-группе, призёр всероссийских, региональных, краевых и городских конкурсов по вокалу. Также является призёром городского этапа предметных олимпиад по литературе и русскому языку. Обладатель Орлятского значка и звания «Самый солнечный ребёнок» (ВДЦ Орлёнок).


Возврат к списку