Богачева Светлана Витальевна
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Богачева Светлана Витальевна

27.07.2015

Сегодня у молодого педагога есть много возможностей для самореализации, даже работая в сельской малокомплектной школе. В Алтайском крае проводится большое количество конкурсов профессионального мастерства, таких как «Педагогический дебют», «Учитель года», конкурс лучших педагогических работников в номинации для молодых специалистов. Также работают школьные и районные клубы, создана Ассоциация молодых учителей края, организован и ряд других мер поддержки. Думаю, что тот, кто любит свою профессию, любит детей, творчески подходит к делу – всегда будет успешен несмотря на то, что работает в сельской школе.

Окончив вуз, я пришла работать в свою родную школу. Современная материально-техническая база, оснащенные необходимым оборудованием кабинеты, существенная поддержка учителей-наставников позволили мне быстро адаптироваться. К тому же, единовременное пособие Губернатора Алтайского края, которое я получила, дает стимул идти работать в сельскую школу. Так начинающий учитель чувствует, что он нужен, что о нем думает руководство края. И эта поддержка действительно ощущается. Примером этому является увеличение пособия со 100 до 200 тысяч рублей и включение выпускников педагогических ссузов в данный проект.

Только в нашей школе четверо специалистов являются обладателями таких выплат, а 1 сентября мы ждем еще двух молодых учителей по гранту Губернатора.

Я всегда мечтала стать учителем. Детское желание быть похожей на своего первого учителя и является отправной точкой долгого пути к профессии. До сих пор с любовью и благодарностью вспоминаю свою первую учительницу – Валентину Семеновну Комолову. Да и как забыть те уроки, уроки творчества, радости и доброты! Учитель – не просто профессия, это призвание, которое нужно прочувствовать душой.

С первых дней работы мои отношения с детьми складываются удачно, потому что им нравится учитель, который идет в ногу со временем, который понимает и помогает им учиться. Люблю, когда меня встречают ученики с «горящими» глазами, и мы начинаем новый день с улыбки друг другу и окружающему миру. И так тянется ниточка нашей дружбы, которая началась три года назад…

Светлана Богачева является победителем краевого конкурса лучших педагогических работников в номинации «Молодые специалисты, имеющие стаж работы по специальности от 1 года до 3-х лет, активно применяющие инновационные образовательные технологии в процессе обучения учащихся», имеет сертификат Всероссийского конкурса молодых учителей биологии, математики, химии Фонда «Династия», участник различных конкурсов и семинаров, организованных для молодых учителей.


Возврат к списку