Виктор Викторович Коршунов
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Виктор Викторович Коршунов

04.08.2015

Учащийся школы №5 села Алтайское Виктор Коршунов в настоящее время отдыхает в Международном детском центре «Артек». Виктор - участник, призер и победитель предметных олимпиад различных уровней по математике, истории, обществознанию. Также Виктор имеет грамоты участника и победителя с различных хореографических конкурсов. О том, как проходит его отдых в Международном детском центре «Артек» он рассказал

- Отдохнуть в «Артеке» - заветная мечта многих российских детей! Я рад, что мне выпал шанс побывать в этом Международном детском центре.

Наша делегация вошла в состав морского отряда, чему все мы очень обрадовались, так как это дало нам возможность выйти в открытое море! Кроме того, нас ежедневно учат вязать и применять на практике морские узлы, грести и управлять шлюпкой на веслах и под парусом, использовать спасательные и подручные средства в случае экстремальной ситуации в море, общаться посредством флажного семафора. Все это не только интересно, но и важно для нас, поскольку может пригодиться в будущем.

За время, которое я нахожусь в «Артеке», накопилось много ярких, как южное солнце, впечатлений. Недавно мы встречались с космонавтом Михаилом Тюриным. Как известно, он доставлял огонь с прошедшей в Сочи Олимпиады-2014 на МКС. Беседа с космонавтом оказалась очень интересной, мы задавали ему вопросы и узнали много «космических» подробностей. Оказалось, в детстве Михаил Владиславович никогда не думал о том, что полетит в космос. Он также рассказал о том, как космонавты поддерживают с орбиты связь с родными, как спать в условиях невесомости и убедить мозг, что ты якобы лежишь на кровати, о том, что на солнце в иллюминатор невозможно смотреть, потому что оно слишком яркое. А ещё - о том, как можно летать в невесомости с помощью ботинка.

Несмотря на то, что расставаться с «Артеком» не хочется, я очень соскучился по дому, по родному краю. С нетерпением жду момента, когда радость от поездки на Черноморское побережье смогу разделить со своими друзьями.


Возврат к списку