Никулин Антоний Юрьевич
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Никулин Антоний Юрьевич

20.08.2015

Антоний Никулин: «Краевое родительское собрание доказало свою эффективность, поэтому мы будем и дальше продолжать начатую работу, а также искать новые формы своей деятельности»

«Ровно два года назад состоялось первое краевое собрание. Тогда были приняты новые положения о совете родительской общественности и его президиуме, определены цели и задачи, план работы общественного органа.

С момента начала проекта состоялся уже цикл краевых и муниципальных родительских собраний с приглашением специалистов разных сфер. На сегодняшний день прошло шесть собраний. Главный эффект от проведенной работы – это удовлетворенность родителей, так как темы выбираются с учетом их запросов. Также у родителей есть возможность получить консультацию от специалистов регионального уровня.

Формат видеоконференции делает его доступным для большинства родителей края, которые сами изъявляют желание повышать свою правовую, педагогическую и психологическую компетентность, понимая, что сотрудничество семьи и школы играет особую роль в успеваемости школьника. И их заинтересованность подтверждается постоянным увеличением количества участников: от 400 человек в 2013 году – до 2000 сегодня.

Перед педагогами сегодня стоит задача способствовать эффективному сотрудничеству семьи и школы, так как оно приводит к видимым результатам – повышает успеваемость, улучшает поведение и микроклимат в классе, заметно меняются детско-родительские отношения и т.д.

Краевое родительское собрание доказало свою эффективность, поэтому мы будем и дальше продолжать начатую работу, а также искать новые формы своей деятельности.


Возврат к списку