Наталья Михайловна Крылова
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Наталья Михайловна Крылова

11.09.2015

В Алтайском крае для педагогических работников образовательных учреждений, работающих по системе «Детский сад – дом радости», проводит семинары автор программы – Наталья Крылова.

Данная программа основана на инновационном, целостном, комплексном, интегративном и компетентностном подходах и отражает авторскую концепцию воспитания дошкольника как неповторимую индивидуальность, готовую к старту. Данная технология охватывает работу с детьми 3-7 лет.

Стоит отметить, что программа «Детский сад – дом радости» прошла тщательную апробацию и реализацию в практике детских садов России, а также вошла в реестр Министерства образования и науки РФ программ, соответствующих федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования.

Наталья Крылова: «В стандарт вошло все лучшее, что наработано в отечественной дошкольной педагогике»

«Введение федерального государственного образовательного стандарта крайне актуально и своевременно. Впервые за столько лет дошкольный уровень образования стал частью всей системы. И этот факт не случаен, ведь одна из Нобелевских премий как раз и присуждена за открытие того, что главные экономические инвестиции должны вкладываться в дошкольный возраст, что бы потом получить самые главные дивиденды. И сегодня наше молодое Правительство понимает это. Мы видим, что строятся новые детские сады, внедряются стандарты и программы, чтобы обеспечить достойное образование наших детей.

Особенность стандарта – это, прежде всего, понимание, что основа образования начинается с дошкольного периода. Его суть не в том, чтобы подготовить детей к школе. Главное – заложить в этом возрасте основу и поддержать то, что дано природой, ведь у каждого есть свой дар. Надо в каждом ребенке разглядеть и развить его. Мне кажется, в стандарте очень важно подчеркивается – нет уровней развития, не нужно говорить о каких-то диагностиках развития. Главный показатель нашей работы – создать все условия, чтобы ребенок развивался и прожил радостную, светлую жизнь.

Для его успешной реализации выстроена четкая линия работы: созданы необходимые условия, есть механизмы и соответствующие программы. В стандарт вошло все лучшее, что наработано в отечественной дошкольной педагогике.

Мне очень приятно, что новые стандарты повторили все то, над чем я работаю уже более 30 лет.

Что касается Алтайского края, то хочу сказать одно: уже не первый год я посещаю регион, встречаюсь с воспитателями, родителями, провожу с ними обучение. Считаю, что в крае проведена серьезная работа по подготовке к введению стандартов. Это касается и подготовки кадров, и разработки образовательной программы дошкольного образования. Я действительно увидела, насколько педагоги погружены в тему и готовы к реализации стандарта. Я не чувствую, что нахожусь провинции, здесь работают люди высокого уровня. Мне нравится здесь бывать, я сюда приезжаю как к родным людям.


Возврат к списку