Елена Анатольевна Шимко
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Елена Анатольевна Шимко

22.09.2015

21 сентября в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края состоялось расширенное селекторное совещание, на котором были подведены итоги проведения государственной итоговой аттестации в 2015 году, также были определены механизмы повышения качества предметного образования на этот учебный год.

В нем приняли участие руководители и специалисты муниципальных органов управлением образованием, председатели краевых предметных и учебно-методических комиссий. Об итогах сдачи алтайскими школьниками ЕГЭ по физике рассказала председатель краевой комиссии по данному предмету Елена Шимко.

Елена Шимко: «Физику выбирают те выпускники, которые целенаправленно готовятся к сдаче ЕГЭ по этому предмету и занимаются исследовательской деятельностью»

«В этом году физика наряду с обществознанием и историей вошла в список предметов, которые выпускники выбирают в качестве ЕГЭ чаще остальных. При этом результаты сдачи единого государственного экзамена по физике в 2015 году выше аналогичного периода прошлого года, несмотря на то, что уровень заданий был достаточно сложным. Средний балл увеличился более чем на 6 пунктов.

Это объясняется тем, что физику выбирают выпускники, которые целенаправленно готовятся к сдаче ЕГЭ по этому предмету и занимаются исследовательской деятельностью.

Что касается учителей, то их подготовка позволяет качественно обучить детей для сдачи ЕГЭ по данному предмету. Этот процесс включает не только обучение на соответствующих курсах в АКИПКРО, но и активное взаимодействие педагогов всего Алтайского края посредством вебинаров. Кроме того, мы регулярно проводим выездные семинары и конференции в городах и районах края.

Сегодня в школы пришли молодые учителя физики, отлично зарекомендовавшие себя. В этом году некоторые из них были приглашены в предметную комиссию в качестве экспертов. В целом, учителя физики показывают высокий уровень квалификации и готовность работать.


Возврат к списку