Павел Иванович Гуков
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Павел Иванович Гуков

28.09.2015

24 сентября в рамках сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания состоялось вручение ветерану Великой Отечественной войны Павлу Гукову нагрудного знака «Почетный гражданин Алтайского края». Вручал награду председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

В этот же день ветеран принял участие во встрече с курсантами военно-патриотического клуба «Русские витязи», которая состоялась в Алтайском архитектурно-строительном колледже. Для почетного гостя была организована экскурсия в музей воинской славы учреждения, а также показан фильм об учебно-тренировочных сборах клуба на Дальнем Востоке, состоялись показательные выступления курсантов.

Павел Гуков: «Запомните живой голос фронтовика…»

«В июне 1942 года я был призван в ряды Советской армии. Всю войну был механиком-водителем танка Т-34. Не могу сказать, что война не застала нас врасплох - защищать свою Родину мы готовы были в любой момент. - рассказывает ветеран. - Так нас воспитали - не за награды, а до последней капли крови! На фронте погибло много моих товарищей, все они хотели жить, но жизнь распорядилась иначе… Тем не менее, война закалила дух тех, кто остался в живых, помогла осознать, что нужно любить жизнь и идти во всех добрых начинаниях до конца. Мы были молоды, но, защищая Родину от врага, все равно старались получать удовольствие от жизни и радоваться каждому дню.

После войны моим призванием стала педагогическая деятельность. Я более 40 лет посвятил детям. Основным в своей работе считаю воспитание патриотизма! Ведь до тех пор, пока мы любим Родину и уважаем подвиг солдата – мы великая и непобедимая нация.

Как учитель с большим опытом могу сказать, что сегодняшнюю молодежь отличает целеустремленность. Ребята жаждут знаний и, надо заметить, им очень повезло. В крае созданы все условия для получения качественного образования и саморазвития.

Я очень рад, что для молодежи проводятся такие встречи. Мне бы хотелось, чтобы вы всегда помнили голос ветерана, наши слова и пожелания», - подчеркнул Павел Иванович, обращаясь к студентам.


Возврат к списку