Татьяна Викторовна Ильюченко
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Татьяна Викторовна Ильюченко

30.09.2015

Татьяна Ильюченко: «Это чрезвычайно важно – первый учитель!»

Я всегда вспоминаю свою школу с особым теплом. Мы учились в бийской школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. И именно благодаря учителям не чувствовали такой большой оторванности от дома.

Конечно, самые нежные чувства вызывает мой первый учитель Нина Даниловна Демильянова. Это чрезвычайно важно –  первый учитель! Она была небольшого роста, интеллигентная женщина. Всегда безупречно за собой следила, для нас она была эталоном женственности.

Кроме того, она вела у нас кружок «Кукольный театр». Мы сами шили куклы, выступали на городских мероприятиях, даже приезжали в Барнаул на выступления. Впоследствии она вела драматический кружок, и все дети, которые у нее учились – с выражением декламировали стихи, рассказы, сказки.

В сегодняшней жизни мне очень пригождаются эти навыки – умение рассказывать, говорить, выходить к публике. Выученные детские песни, сказки я читала своим детям. Это очень дорогого стоит.

До сих пор мы очень тесно общаемся со своими сверстниками, педагогами. На День учителя обязательно заеду в гости к своему классному руководителю Нине Даниловне и лично поздравлю с праздником.

Также я поздравляю всех учителей с профессиональным праздником!

От всей души желаю вам крепкого здоровья, энергии, чтобы ваши ученики были преданы вам, чтобы родители были вашим союзниками, помощниками. Мира, добра, любви и уважения!


Возврат к списку