Олег Дмитриевич Яковлев
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Олег Дмитриевич Яковлев

02.10.2015

Олег Яковлев: «Я запомнил на всю жизнь то, чему нас учил педагог: как бы ни было трудно, всегда надо оставаться человеком - хорошим, настоящим, честным и добросовестным»

Я пришел учиться в школу №89 г. Барнаула после 8 класса в 1979 году. Она была новая, поэтому все ученики и учителя были не знакомы. Нам достался замечательный учитель, наш классный руководитель – Валерий Анатольевич Ляйер.

Я помню первое впечатление о нем – молодой, энергичный, подкованный знаниями, грамотный учитель. Мне тогда было 15 лет. Он сразу расположил нас к себе, и, не смотря на то, что сам был еще молод, поставил себя так, что он мужчина. И эти качества мы от него брали, в чем-то хотели быть похожим на него, как на старшего брата.

Валерий Анатольевич приобщал не только к знаниям, но и к работе, прививал любовь к Родине. Мы доверяли ему.

Я запомнил на всю жизнь то, чему он нас учил: как бы ни было трудно, всегда надо оставаться человеком - хорошим, настоящим, честным и добросовестным. И я этой меркой «быть всегда человеком в любой ситуации» в жизни себя часто мерил.

Очень часто в непонятной ситуации я вспоминал слова Валерия Анатольевича, думал, как бы он себя повел на моем месте. Вот так и находил компромисс, выходил из ситуации с чувством собственного достоинства.

Это тот педагог, который выпустил меня в жизнь.

Я закончил барнаульское высшее военное летное училище. И по распределению попал служить в закавказский военный округ. За время военной службы в Афганистане и Чечне, Таджикистане имею шесть боевых наград, кавалер 5 орденов. За все время я совершил более 700 боевых вылетов.

Мы до сих пор встречаемся и общаемся, я с большим удовольствием прихожу к нему в гости и каждый раз выражаю слова признательности за ту роль, которую он сыграл в моей судьбе.


Возврат к списку