Елена Юрьевна Левшина
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Елена Юрьевна Левшина

09.10.2015

О том, какие изменения произошли в образовательной сфере Новичихинского района в 2015 году Елена Юрьевна рассказала 7 октября на чествовании лучших учителей Алтая в рамках торжественной церемонии в Администрации Алтайского края.

Елена Левшина: «Важно, что педагоги Алтайского края чувствуют потребность участвовать в профессиональных конкурсах»

«Для системы образования Новичихинского района 2015 год стал особенным - 1 сентября в с.Солоновка в торжественной обстановке была открыта новая школа, построенная в рамках Губернаторской программы «80х80». Учреждение рассчитано на 140 учащихся, а до конца текущего года на его базе откроется группа дошкольного образования.

Открытие Солоновской школы, пожалуй, главное событие, которым гордится не только район, но весь и Алтайский край. Это - настоящий праздник! В конце сентября на ее базе мы уже провели семинар для молодых педагогов Рубцовского образовательного округа с участием представителей клуба лауреатов премии Губернатора Алтайского края им С.П. Титова. Всем наша школа понравилась - просторные комфортные классы, большие стадион и спортзал, современная школьная столовая, пришкольная территория, где разбиты замечательные цветники.

В целом, система образования в Алтайском крае претерпевает сегодня большие изменения. С одной стороны улучшаются материально-технические условия, с другой - реализуются крупные образовательные проекты, внедряются инновационные программы, проводятся профессиональные конкурсы, семинары, форумы. Безусловно, учитель активно участвует в этих процессах, достигая новых образовательных результатов.

Хороших результатов мы добились в части привлечения в наши школы молодых педагогов. На сегодняшний день закрепилось 9 и, в принципе, все вакансии закрыты.

Я вообще испытываю особую гордость, когда говорю о наших учителях – молодых и со стажем. В последнее время педагогическое сообщество края и района активно участвует в профессиональных конкурсах разного уровня. Учителя перестали бояться, не стесняются показать свои наработки. Многие получают за это достойную награду. Так, например, сразу две наши школы являются победителями краевого конкурса «Новая школа Алтая»: Солоновская и Новичихинская.

Молодой учитель физической культуры Алексей Курасов победил в конкурсе на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками краевых государственных и муниципальных образовательных организаций в 2015 году, до этого он участвовал в конкурсе «Педагогический дебют» среди молодых учителей.

Кроме того, среди наших учителей есть член клуба титовцев, победители конкурса на получение денежного поощрения в рамках приоритетного национального проекта «Образование», лауреаты конкурса «Учитель года Алтая». И это важно, что педагоги идут в ногу со временем, впитывают опыт коллег и делятся собственным.


Возврат к списку