Татьяна Викторовна Куприянова
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Татьяна Викторовна Куприянова

20.05.2016

Заместитель председателя Общероссийского профсоюза работников образования Татьяна Куприянова высоко отметила опыт Алтайского края по апробации профессионального стандарта «Педагог».

Татьяна Куприянова: «Апробация профессионального стандарта «Педагог» в Алтайском крае проходит планомерно, на системной основе»

- Решение посетить Алтайский край возникло в конце прошлого года после Всероссийского съезда, посвященного итогам апробации профессионального стандарта «Педагог». В регионе накоплен интересный, разнообразный опыт развития системы образования в целом и внедрения данного профстандарта в том числе.

Работа ведется с 2014 года, участие в ней принимают 22 образовательные организации, являющиеся базовыми площадками проекта. Ее особенностью является то, что алтайские педагоги выявляют, прежде всего, собственные проблемные компетенции. Дальнейшее овладение ими осуществляется в различных образовательных организациях - школах и детских садах, начиная с пилотных площадок, и распространяется на все большее число учреждений образования.

17 мая мы посетили одну из площадок - Тальменскую школу №6. Примечательно, что здесь профстандарт рассматривают как инструмент повышения качества образования через профессиональный рост педагогов.

В целом апробация профессионального стандарта «Педагог» в Алтайском крае проходит планомерно, на системной основе. При этом упор делается на взаимодействие педагогов и опытных коллег, администрации учреждения, Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования, где в рамках этой работы ведется адаптация нормативных документов, меняется модель повышения квалификации.


Возврат к списку