RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подведены итоги заочного творческого конкурса «Птица года»

15.11.2017

В Алтайском крае подведены итоги заочного творческого конкурса «Птица года»

В Алтайском крае подведены итоги заочного творческого конкурса «Птица года», который традиционно проводит Алтайский краевой детский экологический центр.

В 2017 году птицей года по решению Союза охраны птиц России стал пухляк – буроголовая гаичка.

Птица1.JPG

На суд жюри 230 учащихся из 10 районов и 4 городов края представили творческие работы в номинациях: «Птичьи этюды» (изобразительное искусство), «Чудо-птица» (декоративно-прикладное искусство), «Лучшая публикация», «Птицы рядом с нами» (фенологические наблюдения буроголовой гаички в естественных условиях обитания), «Сказка из жизни» (мультфильм о пухляке).

Самое большое количество работ пришло в номинацию «Птичьи этюды». Кроме того, анализируя представленные материалы, члены жюри отметили жанровое разнообразие, выразительность и технику выполнения работ, представленных в номинации «Чудо-птица».

Птица2.JPG

Решением оргкомитета 34 участника получили призовые места и награждены Дипломами Алтайского краевого детского экологического центра.

За активное участие объявлены благодарности 15 ребятам, а также 17 педагогов получили благодарности за подготовку победителей и призеров конкурса.

Особое внимание привлекла работа Александра Степкина из Троицкого детско-юношеского центра. Он оформил работу в номинации «Декоративно-прикладное искусство» как настольную игру, в которую можно играть, выполняя задания викторины «Птица года».

ПтицаСтёпкинПобедитель.JPG

Руководитель Саши, Елена Бороздина – педагог со стажем. Ее ученики ежегодно успешно участвуют в конкурсе, занимая призовые места.

Дипломы призеров и сертификаты участников размещены здесь.

Напомним, краевой заочный конкурс «Птица года» проводится с целью патриотического и экологического воспитания школьников через привлечение их к творческой и природоохранной деятельности.


Возврат к списку