RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае состоялось торжественное вручение мобильных площадок для проведения практических занятий по правилам дорожного движения

13.03.2018

В Алтайском крае состоялось торжественное вручение мобильных площадок для проведения практических занятий по правилам дорожного движения

6 марта на базе Центра эстетического воспитания г. Белокуриха прошло торжественное мероприятие, посвященное 45-летию со дня создания отрядов юных инспекторов движения.

Участие в нем приняли представители администрации города, управления ГИБДД Алтайского края, отделений Госавтоинспекции г.Белокуриха, Советского и Алтайского районов, а также директора образовательных организаций.

IMG_2358.JPG

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение учебного оборудования. Так, мобильные площадки для проведения практических занятий по правилам дорожного движения получили Советская школа Советского района, Алтайский районный детско-юношеский центр Алтайского района и Центр эстетического воспитания г. Белокуриха.

Стоит отметить, что приобретение мобильных площадок осуществляется за счет средств краевого бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» на 2013-2020 годы. С начала ее действия на данные цели направлено более 4,5 млн рублей.

IMG_2494.JPG

Также в ходе праздника состоялась встреча с ветераном Госавтоинспекции Юрием Зерняевым, игровая программа «Квест ЮИД», прошел марафон видеообращений активистов ЮИД Алтайского края. Для вновь созданных учебно-методических центров по изучению основ безопасности дорожного движения представители Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи проведен семинар-практикум по организации деятельности.

Напомним, мобильная площадка – это комплекс технических средств организации дорожного движения, предназначенных для проведения практических занятий по обучению детей безопасному поведению на дорогах. Она имитирует самый опасный элемент городской дороги, оснащена переносным светофорным оборудованием с электропитанием от аккумуляторных батарей.

Проведение практических занятий с использованием данного оборудования позволяет обучать детей основам безопасности на дорогах максимально наглядным способом, в условиях, приближенных к реальным, без риска для здоровья обучающихся.


Возврат к списку