RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В АлтГУ проходит конкурс по робототехнике

14.03.2018

В АлтГУ проходит конкурс по робототехнике

Сегодня в Алтайском государственном университете начал работу краевой конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Организаторами конкурса выступили Краевой центр информационно-технической работы, АлтГУ и центр молодежного инновационного творчества вуза «Эврика».

В этом году школьники, по словам организаторов мероприятия, проявили небывалый интерес к конкурсу. В его состязаниях впервые примут участие 60 команд, а это около 120 юных и молодых изобретателей не только из городов, но и районных центров Алтайского края.

«Конкурс является первичным отбором ребят на всесибирский и всероссийский конкурсы. Он проходит по трем возрастным группам. Первая группа – это 23 команды в составе школьников до 10 лет, вторая – 20 команд детей до 13 и третья группа, состоящая из 17 команд, – это старшеклассники и учащиеся колледжей до 18 лет, – пояснил председатель жюри конкурса, заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Белозерских. – Наша основная задача – выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в области технического творчества, создание условий для их дальнейшего интеллектуального и творческого развития, повышение у школьников и молодежи интереса к занятиям техническим творчеством. Более того, с помощью конкурса мы стремимся популяризировать среди детей и молодежи инженерные специальности в области робототехники».

В первый день конкурса три аудитории корпуса «Л» АлтГУ станут площадками для соревнований между роботами по трем номинациям: «Кегельринг», «Траектория» и «Лабиринт». Это будут так называемые командные бои роботов.

В состав экспертного жюри в этом году вошли представители детского технопарка Алтайского края «Кванториум», Краевого центра информационно-технической работы, центра молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», преподаватели физико-технического факультета АлтГУ и др.


Возврат к списку