RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат

09.06.2018

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях региона в 2017 – 2018 учебном году.

По данным Федерации шахмат Алтайского края, заявки подали около 20 школ, участников соответствующей образовательной программы. Жюри оценивало их по нескольким параметрам: количество занимающихся шахматами учеников из разных классов, проведение уроков и соревнований, наличие отдельного шахматного класса, участие в турнире «Белая ладья», школьной шахматной олимпиаде и прочее.

По решению конкурсной комиссии в номинации «Городские школы» победила гимназия №123 г.Барнаула, второе место заняла гимназия №1 г.Бийска, третье место – у школы №59 г.Барнаула.

Среди сельских школ лучшей стала Свердловская школа Хабарского района, в число призеров вошли Панкрушихинская школа, Кашкарагаихинская школа Тальменского района и Новоалександровская школа Рубцовского района.

Школы получат премию, а также компьютеры и шахматное оборудование.

Дополнительно команды призеров, занимающиеся шахматами не более одного учебного года, получат путевки в детский оздоровительно-образовательный лагерь «Березка» на краевую профильную смену «Школа шахматной королевы».

Напомним, что проект «Шахматы в школах» был запущен в январе 2017 года, тогда инвентарем и учебниками для проведения занятий по предмету «Шахматы» была оснащена 61 школа из 34 муниципалитетов. В 2018 году к проекту присоединились еще 59 школ края из 25 муниципальных образований.


Возврат к списку