RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае журналисты детско-юношеской газеты «Сами» встретились с Депутатом Государственной Думы Николаем Герасименко

02.07.2018

В Алтайском крае журналисты детско-юношеской газеты «Сами» встретились с Депутатом Государственной Думы Николаем Герасименко

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Герасименко посетил редакцию газеты «Сами».

В ходе встречи он поделился с юными журналистами тревогой за здоровье подрастающего поколения. По словам Николая Федоровича, реклама по большей части навязывает вредную еду, что формирует нездоровые пищевые привычки, которые нередко приводят к желудочно-кишечным заболеваниям или ожирению. Депутат выразил уверенность в том, что средства массовой информации способны сыграть важную роль в пропаганде здорового образа жизни, в частности – здорового питания. Он заинтересовался интернет-опросом на тему осведомленности школьников о правильном питании, проведенном газетой «Сами», и отметил, что сопоставление официальной информации и данных, полученных в привычной для подростков среде общения, может привести к интересным выводам.

Ребята также задали гостю волнующие их вопросы об организации работы школьных медкабинетов, о качестве питания в школьных столовых, о доступности отдыха в летних оздоровительных лагерях, о нехватке врачей узких специальностей в детских поликлиниках. Депутат не только поделился мнением по каждой из озвученных проблем, но и взял некоторые замечания на заметку.

Стоит отметить, что газета «Сами» в этом году реализует проект «Граждане информационного общества», поддержанный грантом Президента Российской Федерации, поэтому у редакции есть оборудование и отработана технология проведения онлайн-конференций. Встреча с Николаем Герасименко транслировалась в режиме реального времени на сайте «Сами».

Видеозапись встречи можно посмотреть на сайте газеты «Сами».


Возврат к списку