Алтайские школьники повышают свою финансовую грамотность на каникулах
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайские школьники повышают свою финансовую грамотность на каникулах

10.07.2018

Алтайские школьники повышают свою финансовую грамотность на каникулах

В детских оздоровительных лагерях Алтайского края проводятся игровые занятия по финансовой грамотности. С 9 по 13 июля тьюторы проекта повышения финансовой грамотности организуют для ребят игровые турниры по тренинг-игре «Не в деньгах счастье», разработанной в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, финансовые игры легко вписываются в программу занятий и отдыха ребят. В процессе игры дети знакомятся с основами финансового мира и финансовых отношений: узнают важность ведения финансового учета и грамотного планирования и распределения денежных ресурсов, назначение и преимущества страховых продуктов и сбережений, приобретают первые навыки расчета кредитной нагрузки и исполнения кредитных обязательств.

По словам организаторов, игровая форма обучения очень полезна и результативна, особенно для детей, а формат летнего лагеря позволяет исключить элементы обязательности и принудительности обучения, делая процесс обучения более легким и почти незаметным для ребят. Соревновательный характер игры отлично мотивирует детей и повышает интерес к игровому процессу и получению новых знаний и навыков.

Справка: Мероприятия реализуются при содействии Министерства финансов Алтайского края в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». В игровых турнирах принимают участие около 150 ребят в детских оздоровительных лагерях Алтайского края: «Медвежонок», «Спутник-2», «Маяк», «Звездный», «Парус». Реализуют мероприятия Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования, Барнаульский городской детско-юношеский центр, барнаульская средняя общеобразовательная школа №70, Алтайская академия гостеприимства.


Возврат к списку