RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании

11.07.2018

В Алтайском крае подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании

10 июля состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. В ней принял участие врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких.

«Ключевыми направлениями нашей работы являются оздоровление, безопасность, смысловое содержание и охват детей. Все это позволяет в летнее время уберечь их от разного рода происшествий», – подчеркнул Александр Анатольевич.

DSC_4908.JPG

Об итогах первой смены летней оздоровительной кампании в регионе доложила врио заместителя министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова. Она рассказала, что смену успешно завершили 842 лагеря, оздоровлено 74,5 тыс. школьников.

Кроме того, Правительством Алтайского края на 20% увеличены размеры господдержки для граждан Алтайского края, на 44% – для многодетных семей. Стоимость путевки в лагерях центра «Каникулы» г. Барнаула осталась на уровне 2017 года, в краевых лагерях увеличена только на 6%, в лагерях сельской местности установлена на уровне средней по краю и ниже.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Наталья Борисюк проинформировала о проведении медицинских и санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при подготовке к проведению лагерных смен. Наталья Николаевна также отметила, что все лагеря укомплектованы квалифицированным персоналом. Более 12 тысяч сотрудников обучены по программе санитарного минимума, прошли медицинские осмотры и имеют медицинские книжки.

DSC_4901.JPG

По ее словам, в организациях, где первая смена уже завершена, оздоровительный эффект выявлен у 98% детей.

Стоит отметить, что организация питания в лагерях Алтайского края получила высокую оценку в ходе Всероссийского селекторного совещания с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.

О ходе летней оздоровительной кампании рассказала врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Вера Ушанова. Как пояснила Вера Михайловна, медицинские кабинеты оснащены необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, дезинфицирующими средствами и репеллентами.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Нейман доложил о том, что в рамках осуществления надзорных мероприятий проведены тщательные проверки объектов.

Андрей Викторович подчеркнул, что в течение оздоровительных смен проводятся профилактические посещения лагерей с целью проверки состояния территории.

DSC_4903.JPG

Заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Алтайскому краю Марина Муравьева рассказала о результатах обследования мест организованного отдыха детей и подростков на предмет их противокриминальной и антитеррористической защищенности.

Директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Наталья Молчанова представила доклад о реализации краевых и всероссийских детских проектов в летних профильных лагерях. Наталья Васильевна отметила, что всего проведено 19 краевых профильных лагерей для 1815 детей. Так, впервые организован краевой профильный лагерь «От юнармейца до генерала» на базе лагеря «Уба».

Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края Ольга Плешкова рассказала об актуальных вопросах организации деятельности загородных оздоровительных лагерей. Она предложила создать рабочую группу по формированию рейтинга оздоровительных организаций, а также совместно с управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края проработать вопрос об обеспечении лагерей интернет-связью.

Ольга Александровна подчеркнула, что летний отдых входит в перечень социальных отраслей региональной программы развития конкуренции. По ее словам, конкуренция сегодня выходит на новый уровень за счет включения новых экономических механизмов, а также за счет создания оздоровительных и образовательных программ более высокого качества.

По итогам заседания было принято решение о дальнейших направлениях работы.


Возврат к списку