RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Воспитанники Алтайской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова приняли участие в волонтёрской смене «Путь воина»

03.09.2018

Воспитанники Алтайской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова приняли участие в волонтёрской смене «Путь воина»

Накануне в Алтайском заповеднике на кордоне Челюш завершилась волонтёрская смена «Путь воина», организованная в рамках Всероссийского проекта «ЭКОДЕМИЯ». Она направлена на практическую отработку спецкурса «Выживание в экстремальных условиях природной среды» и помощь в благоустройстве кордона.

Участниками волонтёрского лагеря стали одиннадцать воспитанников Алтайской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой им. Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова, а также студенты Военной академии Воздушно-космической Обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, Алтайского государственного института культуры и Алтайского государственного медицинского университета. Руководителем выступил заместитель директора Алтайской лётной школы по военно-специальной подготовке Константин Першин.

1 ¦гTЗ¦-TБTВ¦-¦¬¦¦¦¬ TБ¦-¦¦¦-TЛ ¦ЯTГTВTМ ¦Т¦-¦¬¦-¦- ¦д¦-TВ¦- ¦Ъ¦-¦-TБTВ¦-¦-TВ¦¬¦-¦- ¦Я¦¦TАTИ¦¬¦-¦-.JPG

В течение смены ребята занимались благоустройством кордона, очисткой береговой линии от мусора, а также познакомились с работой госинспекторов заповедника.

В рамках тематических занятий добровольцы узнали об особенностях организации охраны на заповедной территории, правилах пожарной безопасности, о оказании первой доврачебной помощи. В рамках спецкурса ребята отработали приёмы страховки на горно-таёжном рельефе. Кроме того, были организованы встречи с сотрудниками Алтайского заповедника и демонстрации фильмов о заповедных территориях страны.

3 ¦Ч¦-¦-TПTВ¦¬¦¦ ¦-¦- ¦-¦¦TА¦¦¦¦TГ ¦в¦¦¦¬¦¦TЖ¦¦¦-¦¦¦- ¦-¦¬¦¦TА¦-.jpg

Напомним, «Путь воина» - это совместный проект, созданный в 2011 году по инициативе администраций Алтайского заповедника и Барнаульской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой. Главными задачами программы является повышение уровня боевой и физической подготовки через участие в мероприятиях по профилактике браконьерства и волонтёрских работах на заповедной территории.

Возврат к списку