RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Опыт детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» представлен на международном форуме

06.11.2018

Опыт детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22» представлен на международном форуме

Накануне детский технопарк «Кванториум.22» принял участие в работе I международного форума «Молодой учитель. Формула успеха».

В рамках мероприятия более 200 участников посетили интерактивную выставку «Техническое творчество будущего», где были представлены такие направления как «Аэротехнологии», «3D моделирование» и «Виртуальная и дополненная реальность».

Также «Кванториум.22» принял на своей площадке около 50 молодых педагогов – участников экспертной сессии форума «Портфель компетенций». Кроме того, в мероприятии приняли участие проректор Алтайского государственного педагогического университета по учебной работе и международной деятельности Аркадий Контев и проректор Томского государственного педагогического университета Константин Осетрин.

На мастер-классах педагоги-наставники и методисты технопарка поделились опытом реализации программ и проектной деятельности, а также рассказали о способах раскрытия творческого потенциала детей. Так, преподаватель-наставник Аэроквантума Артем Пархоменко провел мастер-класс «Потенциал высоты в деятельности педагога», где представил возможности коптеров и познакомил гостей с современным оборудованием.

DSC_0173-600x401.jpg

В завершение работы состоялась итоговое обсуждение, где участники предложили идеи проектов, которые могут быть реализованы с помощью аэротехнологий и технологий дополненной и виртуальной реальности. Так, представители секции «Технологии дополненной и виртуальной реальности в краеведении» предложили идеи по применению элементов дополненной реальности в процессе обучения истории и других предметов с целью повышения мотивации детей.

По итогам мероприятия была заключена договоренность о сотрудничестве между Детским технопарком Алтайского края и АлтГПУ в целях реализации совместных проектов в области создания образовательного контента с дополненной реальностью.


Возврат к списку