RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае прошла проектная смена регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов

07.11.2018

В Алтайском крае прошла проектная смена регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов

Накануне в санатории-профилактории «Гренада» прошла проектная смена для обучающихся образовательных учреждений.

Участниками мероприятия стали ребята из Барнаула, Заринска, Славгорода и 12 районов Алтайского края.

В период проведения смены были организованы такие лаборатории как «Агро- и биотехнологии», «Нанотехнологии и новые материалы», «Персонализированная и прогностическая медицина», «Современная энергетика».

DSC03526.JPGDSC04000.JPG


Школьники занимались по программе, включающей тематические занятия с учёными, экспертами краевой программы «Будущее Алтая», мастер-классы, индивидуальное консультирование и другие формы работы.

Кроме того, для ребят была подготовлена культурная программа, ежедневно проводились воспитательные и оздоровительные мероприятия.

Как отмечают организаторы, работа над проектами продолжится, а в марте следующего года состоится их защита на региональном этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов.

DSC04269.JPG

Напомним, проектная смена является очным туром первого этапа региональных отборочных мероприятий Всероссийского конкурса научно-технологических проектов в 2019 году. Так, по итогам конкурса будут выбраны участники научно-технологической образовательной программы «Большие вызовы», которая проводится образовательным Фондом «Талант и успех» на базе образовательного центра «Сириус» в г. Сочи.

Мероприятие направлено на создание условий, способствующих формированию у обучающихся интереса к проектной и исследовательской деятельности в области естественнонаучного и технического творчества, выявлению одаренных школьников, а также популяризации и пропаганде научных знаний.

Проектная смена организована краевым центром информационно-технической работы при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.


Возврат к списку