На проведение летнего детского отдыха в Алтайском крае направлено 780 млн рублей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

На проведение летнего детского отдыха в Алтайском крае направлено 780 млн рублей

11.06.2019

На проведение летнего детского отдыха в Алтайском крае направлено 780 млн рублей

Накануне в краевом загородном оздоровительном лагере «Березка» специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники системы образования, здравоохранения, полиции, а также представители надзорных органов, оценила готовность учреждения к приему детей.

В мероприятии принял участие министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

DSC_2846.JPGDSC_2887.JPG

Он рассказал, что в регионе сейчас стоит задача снизить порог доступности по оздоровлению детей в летний период. Именно поэтому ежегодно растут инвестиции, вкладываемые в эту сферу.

«Порядка 780 млн рублей из всех источников направлено на оздоровление детей Алтайского края в этом году. На 50 млн больше по сравнению с прошлым годом вложено денег на модернизацию материально-технической базы муниципальных лагерей. Примерно на 1000 детей больше оздоровится на 874 площадках региона», - сообщил Максим Александрович.

DSC_2930.JPGDSC_2935.JPG

Он также напомнил, что на компенсацию стоимости путевок в этом году выделено 132 млн рублей.

В числе первостепенных задач в проведении летней оздоровительной кампании министр назвал безопасность детей в лагерях и содержательное наполнение их отдыха.

«Приемка проходит в штатном режиме, если возникают нюансы – они тут же разрешаются. Сегодня мы можем гарантировать 100% безопасность с точки зрения всех требований, которые предъявляются к оздоровительным лагерям в Алтайском крае», - заверил Максим Костенко.

DSC_2994.JPGDSC_3039.JPG

По словам государственного инспектора по пожарному надзору территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Алтайскому краю Олега Боженова, в первую очередь они проверяли соблюдение требований противопожарной безопасности, работу автоматической пожарной сигнализации и противопожарное водоснабжение. По периметру лагеря проведена опашка и назначены ответственные за пожарную безопасность.

Также комиссия проверила соблюдение норм санитарно-гигиенической и противоэпидемиологической безопасности, медицинского обеспечения и соответствия кадрового состава.

Директор лагеря Нина Колесникова рассказала, что ежегодно в организации отдыхают 2300 детей. В этом году учреждению из краевого бюджета было выделено 6,5 млн рублей. На эти средства была заменена пожарная сигнализация по новым стандартам, укреплена материально-техническая база, установлено периметральное ограждение, приобретен спортивный инвентарь и многое другое.

«Лагерь полностью готов к приему детей, укомплектован кадрами», - подчеркнула Нина Давыдовна.

DSC_3073.JPGDSC_3093.JPG

Далее Максим Александрович посетил профильный лагерь «IT-технологии», который с 7 по 15 июня проходит на базе санатория-профилактория «Гренада».

Ему рассказали, по каким направлениям занимаются ребята и продемонстрировали достижения некоторых из них.

«В Алтайском крае эта смена проходит уже в пятый раз. В этом году в ней принимают участие 120 ребят. Для них организовано обучение по программам технической, естественнонаучной, социально-педагогической направленностям. У детей очень насыщенная программа, они занимаются с 10.00 до 14.00 часов, пишут проекты, а уже после обеда для них подготовлена культурная программа. Мероприятия посвящены 90-летию Василия Шукшина и 100-летию Михаила Калашникова. Например, сегодня они смотрели фильм «Они сражались за родину», – поделилась и.о. директора краевого центра информационно-технической работы Тамара Кузюра.

DSC_3177.JPGDSC_3223.JPG

Впечатлениями о смене поделилась ученица Айской школы Алтайского района Ульяна Засухина: «Робототехникой я начала увлекаться в школе, на занятия меня привела мама. В этом лагере я уже второй раз и продолжаю заниматься именно в этом направлении. Мне здесь очень нравится. Для нас проводятся интересные вечерние мероприятия и конкурсы. Мы очень многому здесь уже научилась».

«Я приезжаю на смену уже третий год и каждый раз получаю здесь новые знания в сфере программирования. Кроме учебы у нас здесь много интересных мероприятий проходит, ходим в бассейн, участвуем в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах, квестах. В моей школе я 5 лет хожу на дополнительные занятия, которые ведет учитель информатики. Мне очень нравится!» - рассказал десятиклассник из Егорьевской школы Данил Савин.

В завершении работы лагеря ребята представят результаты своей деятельности на конкурсе «Лучший проект».

Напомним, 1 июня в Алтайском крае стартовала летняя оздоровительная кампания. По возникающим вопросам ее проведения работает «горячая линия» 8-999-400-10-02.

На сегодняшний день уже работают 770 лагерей, большинство из них – лагеря с дневным пребыванием детей. Также открыты 180 профильный лагерь на базе образовательных организаций, 6 загородных лагерей и 4 санатория. Отдыхают в них более 61,5 тысяч детей.


Возврат к списку