В детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» завершились инженерные каникулы
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» завершились инженерные каникулы

01.07.2019

В детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» завершились инженерные каникулы

С 23 по 30 июня в детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» работала летняя профильная смена «Инженерные каникулы». В течение этого времени ребята, которые раньше никогда не обучались в технопарке, занимались общим проектом – освоением неизвестной ранее планеты. С нуля они учились программировать, моделировать, изучать почву и определять химический состав воды.

Всего в проекте приняли участие пять «квантумов»: Аэроквантум, Биоквантум, Геоквантум, Робоквантум и Хайтек-квантум.

18.jpg15.jpg

По легенде Аэроквантум во время освоения космического пространства находит неизвестную планету. Саму планету со всеми ее водоемами и горами полностью моделируют геологи. Сразу после разведки в работу включается робот, которому предстоит собрать с планеты минералы для исследования, а после анализа воды, которым занимаются биоинженеры, необходимо установить на планету платформу и жилой модуль.

Всю неделю школьники работали сообща: специальные крепления для коптера ребята из хайтек-квантума распечатали на 3D принтере, геологи разрабатывали модель водоемов вместе с биологами.

17.jpg14.jpg

«Здесь очень познавательно, я научился 3D-моделированию, освоил профессиональные программы и 3D принтер», - поделился своими впечатлениями ученик лицея №122 Григорий Логин.

Для Григория это, действительно, новый опыт – как и все участники профильной смены, он никогда раньше не занимался инженерным делом.

Итогом работы стала презентация всего процесса освоения новой планеты: от обнаружения до освоения людьми. 


Возврат к списку