Около 200 детей приняли участие в летних профильных сменах детского технопарка «Кванториум.22» в июне
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Около 200 детей приняли участие в летних профильных сменах детского технопарка «Кванториум.22» в июне

05.07.2019

Около 200 детей приняли участие в летних профильных сменах детского технопарка «Кванториум.22» в июне

За две июньских профильных смены «Инженерные каникулы. Кванториум.22» в детском технопарке Алтайского края прошли обучение 190 ребят из 20 районов края и города Барнаула. Они занимались по направлениям технического творчества, представленным в «Кванториум.22», выполняли инженерные проекты, осваивали проектное управление, участвовали в увлекательных конкурсах, посещали экскурсии, кино, пели, танцевали и веселились.

Все участники смен готовились к исследовательской экспедиции на планету, условия жизни на которой близки к земным. Так, ученики Аэроквантума конструировали и учились пилотировать беспилотный летательный аппарат, которые проводил съемку местности, доставлял роботов и исследовательский модуль. Геокватум создал ГИС-карту местности и макет ландшафта планеты с озерами и горами. Ребята, которые обучались в Робоквантуме, конструировали и программировали роботов, которые расчищали поверхность планеты и готовили ее к высадке исследовательского модуля. Ученики Хайтек-квантума моделировали жилые и другие модули, печатали их на 3D принтере и закрепляли на площадке. Биоквантум совместно с Хайтек создали систему очистки воды для применения ее в жизни на исследуемой планете.

Подведение итогов состоялось в форме защиты творческих проектов, выполненных в течение смены.

Из всех мероприятий больше всего участникам «Инженерных каникул» запомнились конкурс «Мисс и мистер Кванториум», вечерние мероприятия и дискотеки. Все ребята отметили, что за время смены они стали более открытыми, общительными и дружелюбными. Основное их пожелание – сделать так, чтобы смена длилась подольше, а это лучшая похвала работе педагогов и вожатых.

Экспертом на этапе разработки и защиты проектов выступил директор ООО «Дианэт.ру», технологического партнера «Кванториум.22» Алексей Карташев. Алексей Николаевич отметил большой интерес детей, особенно из сельских территорий, практическую значимость выполненных проектов, четкое разделение ролей в командах.

«Хорошо просматривается связь между квантумами, интеграция различных направлений инженерного творчества. Качественно выросло взаимодействие для достижения единой цели», - подчеркнул он.

Отметим, что в августе еще 280 ребят из Алтайского края станут участниками профильной смены «Инженерные каникулы. Кванториум.22». Состав смен сформирован на основании заявок муниципальных органов управления образованием согласно квотам, выделенным Министерством образования и науки Алтайского края. Все ребята обучаются на сменах за счет средств краевого бюджета.


Возврат к списку