Учительский фитнес-марафон прошел в школах Алтайского края, реализующих деятельность Российского движения школьников
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Учительский фитнес-марафон прошел в школах Алтайского края, реализующих деятельность Российского движения школьников

11.10.2019

Учительский фитнес-марафон прошел в школах Алтайского края, реализующих деятельность Российского движения школьников

28 сентября в г.Новоалтайске состоялся III региональный межшкольный фитнес-марафон для педагогических работников.

В нем приняли участие 15 команд образовательных организаций из 6 муниципалитетов края: Барнаула, Новоалтайска, Зонального, Павловского, Смоленского, Тальменского, Топчихинского районов, а также команды комитета по образованию администрации г. Новоалтайска и Алтайского института развития образования имени А.М. Топорова.

фитнес-марафон Новоалтайск 5.jpg

Педагоги представили свои яркие, энергичные фитнес-программы, а группы поддержки, состоящие из активистов РДШ, участников школьных волонтерских отрядов края, подбадривали выступающих наставников кричалками и даже поучаствовали в танцевальном баттле.

По окончании мероприятия региональный координатор РДШ в Алтайском крае Вероника Клочко вручила командам педагогов дипломы, календари и значки с эмблемой марафона. Команды, участвующие в фитнес-марафоне уже на протяжении трех лет, были награждены памятными часами. Мероприятие завершилось общим флешмобом и поздравлением с Днём учителя.

В этот же день окружной фитнес-марафон прошел в Славгороде под девизом «Спортивному движению – наше уважение». Участие в нем приняли педагоги 10 школ города Славгорода, Кулундинского и Табунского районов. Они не только представили свои фитнес-программы, но и посоревновались в спортивных конкурсах и эстафетах.

фитнес-марафон Новоалтайск 6.jpg

1 октября городской учительский фитнес-марафон состоялся в Барнауле на базе гимназии №131. В нем выступили команды учителей школ № 54, 64, 84, 114, 132, гимназий № 22, 80, 123 и 131. 2 октября городские учительские фитнес-марафоны впервые прошли в Бийске и Рубцовске.

Стоит отметить, что школьные фитнес-марафоны, приуроченные к празднованию Дня учителя, проходили в течение первой недели октября в школах Алтайского края, реализующих деятельность РДШ.

Напомним, фитнес-марафон приурочен к празднованию Дня учителя и проводится в рамках деятельности Российского движения школьников в Алтайском крае. Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта и физической активности среди различных групп лиц и укрепление положительного имиджа педагогического сообщества в Алтайском крае. Команды-участницы в ходе марафона представляют специально подготовленные номера по различным фитнес-направлениям: Body jam, Zumba, Cardio hiphop, Body ballet, аэробика и другим.


Возврат к списку