Новые проекты Детского технопарка и Молодежного правительства Алтайского края
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Новые проекты Детского технопарка и Молодежного правительства Алтайского края

14.07.2020

Новые проекты Детского технопарка и Молодежного правительства Алтайского края

Делегация Молодежного правительства Алтайского края посетила Детский технопарк. Итогом встречи стало обсуждение и планирование совместных мероприятий, которые позволят вовлечь еще больше молодежи Алтайского края в занятия техническим творчеством.

Во встрече участвовали Дмитрий Фролов, Евгения Бакай, Любовь Кропочева и Ольга Литягина, а также Александр Муратов, руководитель Детского технопарка, подразделения «Кванториум.22», и педагог-наставник Денис Вайцель. Для молодых политиков была организована экскурсия и круглый стол.

Новые проекты.jpg

На круглом столе участники встречи обменялись идеями сотрудничества. Дмитрий Фролов предложил целый ряд идей по развитию партнерства с компанией Алтайэнергосбыт, в том числе в части разработки учебных симуляторов по энергобезопасности, проведения лекций и экскурсий для ребят. Любовь Кропочева выразила готовность в проведении тренингов по софт компетенциям, предложила оказать содействие в развитии связей с предприятиями города Заринска. Предложение Ольги Литягиной по «погружению» кванторианцев в настоящий процесс разработки сайтов, Интернет-маркетинг наверняка вызовет огромный интерес у учеников технопарка. Актуальным стали предложения Евгении Бакай по сотрудничеству технопарка с движением «Мусора. Больше. Нет. Барнаул». У кванторианцев есть целый ряд проектов по раздельному сбору мусора, которые они собираются воплотить вместе с новыми партнерами.

Новые проекты 2.jpg

Важным итогом встречи стало решение совместно провести конкурс для молодежи по актуальным направлениям технического развития современного общества. Планируется, что конкурс будет включать экспертную дистанционную поддержку участников в форме видеолекций. Экспертами выступят члены молодежного правительства, педагоги-наставники Детского технопарка и бизнес-партнеры конкурса. Авторы лучших проектов получат поддержку Молодежного правительства в подготовке заявок на гранты для воплощения своих идей.


Возврат к списку