Каникулы с пользой: учебно-тренировочные сборы прошли в краевом центре для одарённых детей «Талант 22»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Каникулы с пользой: учебно-тренировочные сборы прошли в краевом центре для одарённых детей «Талант 22»

08.11.2021

Каникулы с пользой: учебно-тренировочные сборы прошли в краевом центре для одарённых детей «Талант 22»

С 1 по 4 ноября в региональном центре для одарённых детей «Талант 22» прошли учебно-тренировочные сборы: по информатике – дистанционно, по химии и литературе – очно. Параллельно реализована программа Школы новых медиа «Современные медиатехнологии» для победителей краевого конкурса «Люблю Алтай». Мероприятия организованы «Талантом 22» совместно с Алтайским государственным гуманитарно-педагогическим университетом, Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным техническим университетом имени Ивана Ползунова.

8.11.21 3.jpg

На площадке регионального центра (Барнаул, ул. Папанинцев, 115) собралось около 60 ребят со всех уголков Алтайского края. Это победители школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Руководитель центра Татьяна Денисенко отметила: «Команда «Таланта 22» организовала учебно-тренировочные сборы в очном формате впервые. Первый опыт удался! Хочется отметить слаженность и организованность в работе всей команды. Огромное спасибо преподавателям вузов, с которыми мы сотрудничали. Преподаватели продемонстрировали высокий профессионализм. Отдельная благодарность выразить Светлане Юрцевой. На базе 42-й барнаульской гимназии дистанционно прошли учебно-тренировочные сборы по информатике. Светлана Сергеевна курировала работу педагогов и IT-специалистов, всё было проведено на высоком уровне.

Уверена, что на сборах дети получили хорошую подготовку к муниципальному этапу Всероссийской олимпиады школьников. Надеемся увидеть ребят и на региональном этапе олимпиады. Кроме того, после занятий школьников ждала насыщенная внеурочная программа. Педагоги центра «Талант 22» провели для них мероприятия на сплочённость, организованность, командообразование. Предметные квизы и квесты вызвали неподдельный интерес у участников сборов. Ребята проявили свои лидерские способности и качества. Уверена, что здесь, на сборах, они обрели новых друзей, с которыми будут поддерживать отношения и в дальнейшем».

8.11.21. 4.jpg

Анастасия Жданова, Бийск (химия): «Узнала много новых методов решения сложных задачек по химии. Новые приёмы позволят мне решать их легко и не задумываясь. Очень интересное оборудование здесь».

Владимир Червяков, Бийск (химия): «Всё было интересно и познавательно. Преподаватели объясняют материал доступно. Время пролетело очень быстро. Мы решали окислительно-восстановительные реакции. Ходили на экскурсии, познакомились все».

8.11.21 1.jpg

Марина Блазнова, Бийск (литература): «Меня поразили занятия. Здесь есть время для размышления, рассуждения. Мы не «бежали» за программой, а учились думать. Могли высказаться. Поразил литературоведческий анализ стихотворения».

Александра Куклина, Алтайский район (литература): «Мне очень понравилась обстановка в целом: как к нам относятся, как с нами занимаются. Вот вчера был очень интересный квест. Всё здорово!».

Виктория Симбирева, Рубцовск, («Современные медиатехнологии»): «Мне очень понравился психологический тренинг, игротека после занятия. Было очень интересно на корабле «Буран». Вполне реальные впечатления от космического путешествия».

Анастасия Швец, Мамонтовский район (литература): «Идёт серьёзная подготовка к олимпиаде. Многое, что узнала, выходит за рамки школьной программы».

Ксения Леушина, Алтайский район (литература): «Преподавательский состав впечатляет. Хочется записывать, да и просто слушать. В первый раз со мною такое. Слушаю и восхищаюсь!»

Полина Якина, Мамонтовский район (литература): «Что меня поразило? Да всё: преподаватели, способ подачи материала, задания. Очень здорово. Спасибо!»

#АлтайскийКрай #образование22



Возврат к списку