Проекты из Алтайского края отмечены на всероссийских конкурсах турмаршрутов
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Проекты из Алтайского края отмечены на всероссийских конкурсах турмаршрутов

07.12.2021

Проекты из Алтайского края отмечены на всероссийских конкурсах турмаршрутов

На Всероссийском форуме по развитию детского туризма в Волгограде назвали победителей и лауреатов второго федерального конкурса детских турмаршрутов. Эксперты оценили 56 детских туристических проектов в пяти номинациях. Их презентовали туркомпании 48 регионов, в том числе два туроператора из Алтайского края. Два из четырех проектов, представленных туроператорами региона, признаны лучшими. Оба маршрута-победителя разработаны туркомпанией «Арго», второй раз поднявшейся на верхнюю строчку федерального шорт-листа в сфере детского экологического туризма.

Как сообщает Официальный сайт Алтайского края, лучшим в номинации «Турпродукт в сфере экологического туризма» жюри конкурса признало тур для подростков «Фотостопом по Алтаю». Проект для школьников среднего и старшего возраста «Алтай! Стоп! Снято!» отмечен дипломом лауреата в номинации «Турпродукт в сфере культурно-познавательного туризма».

В число лауреатов второго конкурса детских маршрутов от Ростуризма вошел еще один проект, в создании которого участвовала туркомпания «Арго». Это межрегиональный тур по Кузбассу, Хакасии и Алтаю «Путешествие академиков по Южной Сибири». Его презентовала федеральным экспертам абаканская компания «СаяныЭкоТур». Описание алтайской части этого маршрута по следам Великой Северной экспедиции Беринга создано туркомпанией «Арго». Как напоминают в Алтайтурцентре, весной этот проект детского путешествия по трем регионам был представлен на IX Международном туристском форуме Visit Altai. Эксперты второго всероссийского конкурса детских турмаршрутов отметили этот межрегиональный тур дипломом лауреата в номинации «Пилотные проекты в сфере детского туризма».

Организатором конкурса выступило Федеральное агентство по туризму при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии.

Диплом турмаршрут.jpg

Кроме того, директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения Надежда Авхимович рассказала, что по итогам VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года», которые были подведены в Перми, 3 место в номинации «Лучший маршрут в городе» занял маршрут, разработанный методистами Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» – «Барнаул. Маленькие уголки Петербурга».

Маршрут года.jpg

В 2021 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 445 проектов из 60 регионов России. В финале было презентовано более 200 проектов из 40 регионов России.

#АлтайскийКрай #образование22 #22этомы



Возврат к списку