Первый прыжок с парашютом прошел удачно
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Первый прыжок с парашютом прошел удачно

07.09.2010

Первый прыжок с парашютом прошел удачно

        Воспитанники краевой государственной школы-интерната:«Барнаульская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой» на базе Барнаульского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ по плану учебно-полевых сборов прошли практическую подготовку. Руководили практической подготовкой заместитель директора школы по летной подготовке майор Широков Виталий и начальник Барнаульского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ заслуженный тренер России, мастер спорта по самолетному спорту Радостев Николай.
          В рамках практической подготовки 85 учащихся школы, окончивших 10-й класс совершили первый в свой жизни прыжок с парашютом.
         По окончании практической подготовки воспитанники поделились своими впечатлениями о совершенных прыжках.
         Миронов Данил: «Самое страшное, по-моему, это во время полета подойти к двери самолета. Лично я от волнения чуть не выпал, благо инструктор поддержал. После того, как отделяешься от самолета первые две секунды трудно понять, что вокруг тебя происходит. Тебя болтает, кидает из стороны в сторону, уши закладывает от шума ветра, а потом за спиной распускается купол и все… самое страшное позади. Остается только любоваться красотами и готовиться к приземлению».
        Терешин Егор: «Я совершил два парашютных прыжка с разными парашютами, с разных высот. Самое страшное в первом прыжке было его ожидание, а также дистанция от сидения в самолете до выхода из него. Но когда я сделал шаг из самолета, меня переполнили разнообразные чувства. Это было как прыжок в бездну. Ощущения после раскрытия парашюта были неописуемые. Мне очень понравилось».

Возврат к списку