«Я мечтаю о такой же школе!» - Орлов Вадим, Нижегородская область
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

«Я мечтаю о такой же школе!» - Орлов Вадим, Нижегородская область

06.09.2010

«Я мечтаю о такой же школе!» - Орлов Вадим, Нижегородская область

        Сростинская школа им. В. М. Шукшина гостеприимно распахнула двери для ребят из Нижегородской области.

      Знаменитую школу дети посетили накануне в рамках организованной экскурсии в с. Сростки, где по прибытию их от имени главы Бийского района Евгения Якубы приветствовала председатель комитета по образованию и делам молодежи Надежда Машанская, вручившая им памятные подарки.
          Со школой, ее жизнью и традициями познакомила ребят директор Инга Зяблова. В ходе экскурсии по школе юные нижегородцы посетили шукшинский зал.   
         В библиотеке школы для гостей демонстрировалась слайдовая презентация «Любимые места В. М. Шукшина».
         Ребята посетили выставку работ учащихся школы – воспитанников студии изобразительного искусства «Синий кот».          
         Попробовали свои силы в спортивном зале школы, отвечающем современным требованиям   
         Побывали на уроке химии в 10-А классе и смогли по достоинству оценить оснащение кабинета: современное лабораторное и интерактивное оборудование. Ребята с удовольствием посидели за партами, так как для них учебный год еще не начался.

 
        Прозвенел звонок с урока, и в уютной школьной столовой гостей ждал по-домашнему вкусный обед.
 
           Позже ребята поделились своими впечатлениями:
            Ворожеинова Даша (11 лет):
«Мне очень понравилось в Сростках. У нас дома все по-другому. Очень понравилась ваша школа, а больше всего спортивный зал. Я очень хочу, чтоб в нашей новой школе был такой зал. А еще я узнала о В. М. Шукшине, раньше мне не доводилось встречаться с его творчеством. Я очень рада, что у меня дома есть книга рассказов Шукшина, теперь я ее обязательно прочитаю и нарисую вам рисунки».
А Дима Исаев (12 лет) добавил: «Понравилась ваша школа, я хотел бы в такой учиться. А еще мне понравилось в столовой, там вкусно кормили!»
         «Нас очень хорошо приняли в школе», - отметила Орлова Анастасия 14 лет. «Я мечтаю о такой же школе», - резюмировал Вадим Орлов (12 лет).        
          Ученики Сростинской школы предложили продолжить знакомство, общаться через школьные сайты. Теперь они с нетерпением будут ждать писем и рисунков от друзей из Нижегородской области.
 
         Напомним, что делегация из Нижегородской области, в составе которой 95 детей из семей, пострадавших от пожаров, прибыла в Алтайский край 21 августа. В рамках договоренности между администрациями Нижегородской области и Алтайского края дети находятся в алтайских санаториях, где кроме отдыха также проходят оздоровительный курс. Из бюджета Алтайского края на оплату путевок выделено почти полмиллиона рублей. Юные нижегородцы пробудут в Алтайском крае до 11 сентября.
 
 

Возврат к списку