RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае завершила работу межрегиональная летняя Школа молодых ученых

26.06.2015

В Алтайском крае завершила работу межрегиональная летняя Школа молодых ученых

В летнем оздоровительном лагере «Канонерское озеро» завершилась открытая летняя каникулярная Школа молодых ученых Бийского лицея. В этом году в ней приняли участие школьники из Алтайского края, гости из Томска и Республики Казахстан.

Ребята, интересующиеся химией и биологией, познакомились с теоретическими основами исследовательской работы, прослушали обзорные лекции по данным дисциплинам, изучили методики биоиндикации и химического анализа воды, выполнили исследовательские проекты. Был продолжен мониторинг экологического состояния озера Канонерское по химическим, физическим и гидробиологическим показателям. Кроме этого, молодые исследователи провели сравнение экологического состояния озера Канонерского с реликтовым озером Манжерок (Республика Алтай).

Напомним, в 2014 году участниками школы был создан атлас-определитель простейших микроорганизмов пресноводных водоемов для школьников в виде брошюры. В 2015 году ребята работали уже над созданием интерактивного атласа простейших микроорганизмов в компьютерной программе ISpring и съемками учебного видеофильма «Экологический мониторинг водных объектов».

Руководитель Летней школы Светлана Назарова, заместитель директора Бийского лицея, отметила, что подобная форма отдыха молодых ученых позволяет получить новые знания, знакомства, а также проявить свои спортивные и творческие таланты.

В завершении смены ученые, воодушевленные проведенной работой, запланировали дальнейшие исследования алтайских озер и представление общего проекта «Сравнение экологического состояния озер Манжерок и Канонерское» на VI Международной конференции учащихся «Первые шаги в науку».


Возврат к списку