RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Губернатор Александр Карлин: «С 2018 года в Алтайском крае повысят единовременные выплаты молодым учителям сельских малокомплектных и малочисленных школ»

06.10.2017

Губернатор Александр Карлин: «С 2018 года в Алтайском крае повысят единовременные выплаты молодым учителям сельских малокомплектных и малочисленных школ»

Накануне в концертном зале «Сибирь» состоялась торжественная церемония чествования учителей. Губернатор Александр Карлин поздравил педагогов с профессиональным праздником.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, глава региона встретился с молодыми учителями из районов. Многие из них к своим обязанностям приступили совсем недавно, получили средства краевой поддержки - 100 или 200 тысяч рублей для выпускников ссузов и вузов соответственно. 

 Оксана Осколкова

На встрече с Губернатором присутствовали и те, кто впервые отмечает профессиональный праздник. Оксана Осколкова в этом году с отличием окончила Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени Василия Шукшина и вернулась в свое село. Она работает учителем начальных классов в Сухо-Чемровской средней школе Целинного района. «Мне попался чуткий коллектив. Коллеги помогают, поддерживают, дают ценные советы. Рада, что вернулась в свою родную школу. К тому же здесь работает моя мама, она преподает химию и биологию. Профессию я выбрала благодаря ей. Мне хочется, чтобы мама гордилась мною так же, как я горжусь ей», - признается Оксана Осколкова.

Встреча Губернатора Александра Карлина с молодыми сельскими педагогами

Молодые педагоги поблагодарили Губернатора за поддержку, рассказали об особенностях своей работы, задали интересующие вопросы, поделились планами.

Александр Карлин отметил, что в 2018 году в Алтайском крае повысят единовременные выплаты молодым педагогам, выбравшим местом работы сельские малокомплектные и малочисленные школы. Их размер составит 150 и 250 тысяч рублей. Кроме того, в бюджете на следующий год заложили дополнительные средства на индексацию субсидии сельским учителям за жилищно-коммунальные услуги. Сейчас компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения составляет 1800 рублей. Ее индексируют на уровень роста тарифов в жилищно-коммунальной сфере.

Встреча Губернатора Александра Карлина с молодыми сельскими педагогами Встреча Губернатора Александра Карлина с молодыми сельскими педагогами

Также Губернатор напомнил о том, что до конца года школы Алтайского края получат 55 новых современных автобусов различной вместимости. «Подавляющее большинство машин из этой партии направят на замену отслуживших установленный срок эксплуатации. Согласно нормативам он не должен превышать десяти лет. Школьные автобусы важны не только для учеников, но и для части учителей», - подчеркнул Александр Карлин.

Фото: Станислав Хазиев


Возврат к списку