RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Школьники Алтайского края примут участие в национальном исследовании качества образования по биологии и химии

11.10.2017

Школьники Алтайского края примут участие в национальном исследовании качества образования по биологии и химии

18 октября более 1000 школьников Алтайского края примут участие в национальном исследовании качества образования (НИКО) по биологии и химии.

В общероссийский мониторинг вошли 38 школ из 5 городов и 20 районов края.

Всего исследование пройдет в 82 регионах Российской Федерации. В нем примут участие около 60 тысяч школьников.

В этом году свои знания по биологии и химии впервые проверят десятиклассники. Им предстоит выполнить диагностическую работу по одному из предметов и ответить на вопросы анкеты.

Исследования проводятся анонимно. Образовательные организации самостоятельно принимают решение о хранении результатов учеников для предоставления их родителям и выставления положительных оценок участникам, успешно справившимся с работой. Родители, в свою очередь, смогут использовать результаты НИКО для принятия решения о выборе образовательной траектории ребенка. При этом неудовлетворительные результаты не повлияют на итоговые оценки школьников.

Проверка работ будет осуществляться также анонимно на федеральном уровне. Все работы поступают в информационное «облако» и никто из экспертов не знает, чьи работы и из каких регионов он проверяет.

По информации Рособрнадзора, результаты исследований не будут использованы для оценки деятельности школ, учителей, муниципальных и региональных органов управления образованием.

Кроме того, для получения объективных результатов в школы будут направлены независимые наблюдатели.

Для подготовки всех категорий специалистов, задействованных в проведении процедур НИКО, организованы интерактивные дистанционные курсы и итоговое тестирование.

Напомним, национальные исследования качества образования – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, которая проводится с 2014 года по инициативе Рособрнадзора в целях развития единого образовательного пространства в стране и совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Дополнительную информацию о проведении исследования можно получить на официальном сайте НИКО


Возврат к списку