RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

На строительство новой школы в столице Алтайского края из федерального бюджета выделено более 300 миллионов рублей

05.03.2018

На строительство новой школы в столице Алтайского края из федерального бюджета выделено более 300 миллионов рублей

Алтайскому краю из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. Распоряжение о направлении данных средств на строительство новой школы в квартале 2008 Барнаула подписал Губернатор края Александр Карлин.

Строительство школы на 550 учеников в Барнауле в квартале 2008 по улице Сиреневой началось осенью 2017 года. В настоящий момент подрядчики провели подготовительные и земляные работы, возвели цокольный этаж, начали строительство первого. Кроме того, выполнено устройство котлована под школьный бассейн.

Напомним, школа в квартале 2008 Барнаула, как и другие образовательные организации, построенные в 2016 - 2017 годы в рамках реализации государственной программы по созданию новых мест, будет оснащена современными средствами обучения и воспитания, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки России.

Наряду с основными учебными помещениями проект предусматривает кабинеты информатики для школьников среднего, старшего звеньев и младшеклассников. В комплексе с оружейной комнатой в новой школе будет работать кабинет военной подготовки.

Запланирован также полный комплекс кабинетов для проведения уроков технологии: классы кройки и шитья, домоводства для девочек, столярная и слесарная мастерские для мальчиков.

На базе школы будут функционировать два спортивных зала, на территории - футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для игры в баскетбол, волейбол, теннис и бадминтон. Дополнительно оборудуют площадки для подвижных игр и зону отдыха.


Возврат к списку