Школы региона получат грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере общего образования
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Школы региона получат грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере общего образования

19.11.2019

Школы региона получат грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере общего образования

По итогам очного этапа комиссия конкурса на предоставление грантов Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в сфере общего образования в 2019 году определила победителей, которые получат грантовую поддержку.

По итогам конкурса определено 8 школ, которые получат гранты в размере от 200 до 400 тыс рублей и направят их на приобретение учебного, учебно-лабораторного и компьютерного оборудования, технических средств, учебных пособий, спортивного инвентаря, программного и методического обеспечения, а также на повышение квалификации и профессиональной переподготовки педагогов.

Так, гимназия №79 стала победителем конкурса грантов Губернатора в сфере общего образования в номинации «Школьный проект организации индивидуальной проектной деятельности обучающихся в условиях реализации ФГОС общего образования». Гимназия представляла проект «Я – исследователь окружающей среды», целью которого является формирование экологической грамотности школьников через проектно-исследовательскую и практическую деятельность.

Для реализации поставленных целей на средства гранта школой были приобретены портативные учебные лаборатории для комплексных исследований, которые обеспечивают одновременную работу группы до 15 человек, комплект учебной санитарно-пищевой экспресс-лаборатории по оценке доброкачественности продуктов, инвентаря, мебели, спутниковый навигатор для определения местонахождения редких растений и животных, цифровой микроскоп, фотокамера и компьютерная техника.

Напомним, в Алтайском крае учреждены гранты в сфере общего образования по указу Губернатора Алтайского края. В рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики Алтайского края» на предоставление грантов предусмотрено 2,5 млн рублей. В 2019 году в конкурсе приняли участие 62 общеобразовательные организации края.


Возврат к списку