В Бийский лицей-интернат поступило новое оборудование по астрономии
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Бийский лицей-интернат поступило новое оборудование по астрономии

21.11.2019

В Бийский лицей-интернат поступило новое оборудование по астрономии

Ежегодно в школы Алтайского края поступает новое учебное и лабораторное оборудование, которое позволяет наиболее эффективно и качественно обучать детей, развивать склонности и таланты, мотивировать к более глубокому и всестороннему рассмотрению сложных вопросов познания мира.

Например, такое оборудование по предмету «Астрономия» получил Бийский лицей-интернат.

IMG_20191120_115742.jpg

«В этом году мы изучаем один из интереснейших предметов под названием «Астрономия». До этого дня мы получали знания с помощью презентаций и учебников. Сегодня нам в школу привезли специальное оборудование: глобусы Луны и Марса с подсветкой, карты звездного неба, тематические плакаты. Самое главное – мы получили телескоп, с помощью которого можно наблюдать за астрономическими объектами. Нам не терпится приступить к работе с телескопом! Более того, мы уже начали выполнять сборку и установку аппарата», – рассказал ученик лицея Павел Поклонов.

IMG_20191120_120014.jpg

Напомним, в 2019 году в школы края в рамках реализации мероприятия «Приобретение учебного, учебно-лабораторного, компьютерного оборудования, учебников, учебных и учебно-наглядных пособий, спортивного оборудования и инвентаря для реализации федерального государственного образовательного стандарта общего образования» государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» для школ края закуплен 81 комплект оборудования на 2 млн рублей для преподавания учебного предмета «Астрономия». В комплект входят телескоп Levenhuk Skyline PRO 90 MAK, глобус Луны, глобус Марса, подвижная карта звездного неба, комплект методических материалов «Космос».

Такие комплекты получат все муниципальные образования Алтайского края.


Возврат к списку