«Молодежный бюджет»: в Калманской школе модернизируют музей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

«Молодежный бюджет»: в Калманской школе модернизируют музей

08.06.2020

«Молодежный бюджет»: в Калманской школе модернизируют музей

В этом году Калманская СОШ имени Г.А. Ударцева открыла новое здание. Визитная карточка школы – музей. В 2019 году школа отпраздновала его 10-летний юбилей. Но музей находится в маленьком помещении, поэтому у учеников появилась идея перенести его в рекреацию на третьем этаже школы. Проекты обновленного музея представили ученики 9-х и 11-х классов и презентовали их на публичных слушаниях. Победил проект 9 «Б» «Музей школы и села».

музей Калманка.jpg

«Предполагается, что музей станет местом проведения уроков истории Алтайского края. Планируется создать отдельную зону «Русская изба» и экспозицию по истории села», – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Калманской средней школы Ирина Подшивайлова. – Запланировано софинансирование: собственные средства школы, средства гранта и добровольные взносы односельчан. На эти деньги планируется закупить оборудование: стеклянные витрины, раздвижные стенды, особые столы-витрины – это придумали ученики – и оклеить стены обоями «под дерево». Оклеивание обоями сделают сами школьники».

Справка:

«Молодежный бюджет» – конкурс школьных проектов на получение гранта из средств краевого бюджета. Конкурс проводится ежегодно по инициативе министерства образования и науки Алтайского края. Средства предназначены на развитие или создание объектов школьной инфраструктуры, улучшение учебно-воспитательного процесса, повышение финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся 9 - 11 классов. Обязательным условием участия в конкурсе является привлечение старшеклассников к выдвижению и определению школьного проекта. Максимальный размер гранта на поддержку одного школьного проекта – 350 тысяч рублей. Общий объем средств краевого бюджета, предусмотренных на реализацию проектов в 2020 году, – 6,3 млн рублей.


Возврат к списку