15 апреля завершается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» в 2021 году
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

15 апреля завершается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» в 2021 году

08.04.2021

15 апреля завершается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» в 2021 году

Документы уже приняты у 130 заявителей на 88 вакансий. В числе претендентов 57 человек это граждане Алтайского края, 73 – представители иных регионов Российской Федерации.

К участию в конкурсном отборе на получение выплаты в размере 1 млн рублей приглашаются как выпускники педагогических организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций текущего года, так и граждане в возрасте до 55 лет, имеющие соответствующее среднее профессиональное и (или) высшее образование.

ЗУ на гл.jpg

Конкурсный отбор пройдет по балльной системе в соответствии с утвержденными Минобрнауки Алтайского края критериями: будут учитываться наличие квалификационной категории по должности «учитель», дополнительной специальности (квалификации),  специализации в области «Образование и педагогические науки». Баллы будут присваиваться за наличие опыта педагогической деятельности, диплома с отличием, а также диплома магистра по направлениям подготовки «Образование и педагогические науки». 

Вместе с этим наибольшее число баллов будет присвоено претендентам, рассматривающим в качестве места трудоустройства общеобразовательные организации, расположенные в населенных пунктах, удаленных от регионального центра (город Барнаул) более чем на 100 км., а также в труднодоступных населенных пунктах. Дополнительным баллом будет отмечен претендент, являющийся выпускником общеобразовательной организации, в которой он планирует работать.

Список претендентов, набравших наибольшее количество баллов, будет утвержден к 15 мая 2021 года.

Следует отметить, что ряд мер социальной поддержки на региональном уровне будет предоставлен дополнительно участникам программы «Земский учитель» из числа молодых специалистов:
- выплата краевого единовременного пособия 80 молодым специалистам из числа выпускников организаций высшего образования (в размере 250 тыс. рублей), профессиональных образовательных организаций (в размере 170 тыс. рублей) при трудоустройстве в малокомплектные общеобразовательные организации, филиалы общеобразовательных организаций и общеобразовательные организации с численностью обучающихся до 200 человек, расположенные в сельской местности, рабочих поселках Алтайского края;

- выплаты единовременных пособий из средств муниципальных бюджетов в размере от 10 тыс. рублей до 120 тыс. рублей.

Документы  на участие в программе предоставляются до 15 апреля включительно в Алтайский институт развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова по адресу: город Барнаул, пр-т Социалистический, дом 60 или по электронной почте aea@iro22.ru, телефон для справок (3852)555897 (доб. 1703).

Справочно:

Начиная с 2020 года в рамках программы «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Алтайского края размер выплаты составляет 1 млн. рублей.

Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату, принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения трудового договора по должности в соответствии с трудовым договором на срок не менее 5 лет по основному месту работы с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

#АлтайскийКрай  #образование22 


Возврат к списку