Победители конкурса «Я считаю»: спортплощадка школы №107
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Победители конкурса «Я считаю»: спортплощадка школы №107

27.04.2021

Победители конкурса «Я считаю»: спортплощадка школы №107

В конце марта были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них.

Я считаю 27.04.21.jpg

Старшеклассники (10 и 11 классы) барнаульской школы №107 представили на конкурс «Я считаю» проект уличной спортивной площадки. По оценке конкурсного жюри, он получил максимально возможное количество баллов (32 из 32).

«В 2021 году нашей школе исполняется 40 лет, она имеет свою спортивную историю и традиции. На территории школы есть футбольное поле, дорожка для бега и площадка для уличного баскетбола, но спортивные снаряды, установленные еще в 1981 году, давно устарели, неудобны и несовременны. Спортивный зал школы часто занят, а во дворах рядом со школой нет ни одной спортплощадки с тренажерами», – рассказали авторы проекта.

Согласно их задумке, на пришкольной территории планируется создать благоустроенную спортивную площадку с уличными тренажерами для занятий спортом и физкультурой на свежем воздухе, в том числе для тренировок по сдаче норм ГТО. Предполагается установить на территории площадки современное покрытие из резиновой крошки и 10 спортивных снарядов: комплекс для воркаута (два рукохода, три турника, скамейку для пресса и брусья двух размеров), а также шаговый тренажер и тренажер «жим к груди».

В целевую аудиторию проекта входят не только учащиеся этой школы, но и их родители, педагоги школы, а также все дети, подростки и молодежь микрорайона, в том числе «трудные подростки» и дети с ОВЗ. Всего на площадке смогут одновременно заниматься 20–30 человек.

Общая стоимость реализации проекта – 465 тысяч рублей, сумма грантовой поддержки – 350 тысяч, остальная часть – бюджетные и внебюджетные средства школы и спонсорская помощь. Обустроить и запустить работу площадки школьники планируют уже в июле этого года.

Справка:

«Я считаю» – конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса – министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

Источник: АИРО.


Возврат к списку