Победители проекта «Я считаю»: в Зятьковской школе появился мобильный компьютерный класс
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Победители проекта «Я считаю»: в Зятьковской школе появился мобильный компьютерный класс

06.10.2021

Победители проекта «Я считаю»: в Зятьковской школе появился мобильный компьютерный класс

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них.

Разработчики проекта «Мобильный компьютерный класс» – учащиеся 10 класса. Авторы проекта рассказали, что кабинет информатики в школе уже был, но большая часть компьютеров пришла в негодность; была и интерактивная доска, но лампа проектора неисправна, поэтому проводить полноценные уроки было затруднительно. Ребята работали за компьютерами в парах и тройках, а не индивидуально, а педагоги и ученики не всегда могли использовать электронные приложения к учебникам и учебным пособиям.

Я считаю 6.10.21.jpg

Размер гранта составил 350 тысяч рублей. На просьбу учеников о материальной помощи откликнулись и родители школьников, и индивидуальные предприниматели, и руководители крестьянско-фермерских хозяйств Панкрушихинского района: безвозмездный финансовый вклад родителей составил 51 887 рублей, а спонсорская помощь предпринимателей – 30 тысяч рублей. На эти средства и было закуплено новое оборудование.

В комплект мобильного класса входят 10 планшетов учеников, ноутбук учителя, программное обеспечение для совместной работы, мобильный кейс DeltaCase со встроенной системой организации беспроводной сети, пульт управления системами мобильного класса, а также многофункциональное устройство для печати и сканирования документов. С помощью кейса для хранения и транспортировки компьютеров мобильный класс за несколько минут можно переместить куда угодно, подготовить к работе и приступить к занятиям.

Новое оборудование дало возможность организовать учебный процесс с использованием электронных образовательных ресурсов, электронных приложений к учебникам, делать рассылку заданий индивидуально каждому ученику и использовать возможности Интернета на разных уроках, во внеурочной и исследовательской деятельности. Доступ к Интернету дает возможность школьникам самостоятельно искать нужную информацию.

«Мобильный класс уже работает, все очень довольны: мы уже привыкли к нему, с ним стало гораздо комфортнее», – поделилась заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Оксана Мут.

Справочно:


«Я считаю» – конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса – Министерство образования и науки края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта — 350 тысяч рублей.

Источник: АИРО. 

#АлтайскийКрай #образование22 #вотэтошкола22 #цифрошкола22

Возврат к списку