Победители проекта «Я считаю»: библиотеку Шаховской школы превратили в современный медиацентр
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Победители проекта «Я считаю»: библиотеку Шаховской школы превратили в современный медиацентр

29.11.2021

Победители проекта «Я считаю»: библиотеку Шаховской школы превратили в современный медиацентр

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование.

Шаховская школа Павловского района получила грант на реализацию проекта «Современный школьный медиацентр». Размер гранта составил 350 тысяч рублей и еще 10 186 рублей было выделено из школьного бюджета.

Библиотека школы давно требовала реконструкции: она расположена в приспособленном помещении, на протяжении многих лет там не проводился серьезный ремонт, интерьер устарел, а новые технологии и принципы обучения не соответствовали техническому оснащению, поэтому стояла задача превратить устаревшую школьную библиотеку в современный и комфортный библиотечно-информационный центр.

Я считаю 29.11.21.jpeg

Как рассказала школьный библиотекарь Елена Журкина, ремонт в помещении библиотеки был сделан согласно дизайн-проекту силами педагогов, старшеклассников и их родителей: выровняли и перекрасили стены, на пол уложили линолеум, заменили двери и окна, приобрели новые карнизы и шторы, офисную мебель (столы и стеллажи), кресло-мешок. Также на средства гранта купили технику: ноутбук, принтер и аудиоколонки.

По мнению авторов проекта, после модернизации увеличилась посещаемость библиотеки, а комфортная обстановка повысила мотивацию к чтению, обучению и поиску информации. Кроме того, теперь помещение библиотечного центра служит своеобразной комнатой психологической разгрузки, где можно почитать книгу в уютной обстановке, полюбоваться оформлением. Здесь проходят уроки, а после занятий библиотека выполняет роль коворкинг-пространства для школьных детских объединений, где проводятся еженедельные организационные сборы РДШ, «Юнармии», ребята обсуждают свои проекты, организуют встречи с интересными людьми и многое другое.

Справка:

«Я считаю» – конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса – Министерство образования и науки края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта — 350 тысяч рублей.

Источник: АИРО имени А.М. Топорова. 

#АлтайскийКрай #образование22 #вотэтошкола22


Возврат к списку