RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае в рамках августовской педагогической конференции подвели итоги реализации Всероссийского проекта «Шахматы в школе»

24.08.2017

В Алтайском крае в рамках августовской педагогической конференции подвели итоги реализации Всероссийского проекта «Шахматы в школе»

Накануне на базе Алтайского государственного педагогического университета состоялось пленарное заседание краевой августовской педагогической конференции «Образование Алтайского края – будущее создаем сегодня».

Участие в нем приняли около 500 человек.

DSC_5360.JPG

О реализации в регионе Всероссийского проекта «Шахматы в школе» рассказал гость мероприятия, заместитель генерального директора Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, руководитель проекта Игорь Барадачев.

В своем выступлении он напомнил, что Алтайский край вошел в эту программу год назад. На сегодняшний день уже 61 школа региона реализует данный проект, 95 педагогов повысили квалификацию, а ребята, которые достигли наибольших результатов, смогли принять участие во всероссийских соревнованиях в Сочи. Всего порядка 2500 детей из Алтайского края смогли научиться этой игре.

«Главная цель проекта заключается в том, чтобы каждый ребенок научился играть в шахматы. Это развивает логику, математические способности, поэтому наша задача в большей степени не воспитать чемпионов, а дать базовые навыки для того, чтобы школьники развивались» - отметил Игорь Иванович.

DSC_5388.JPG

Также он рассказал, что в России проект «Шахматы в школе» реализуется Российской Шахматной Федерацией при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в 10 субъектах. Алтайскому краю было выделено 2 млн рублей. За счет этих средств в ноябре-декабре 2016 года были организованы курсы повышения квалификации для учителей общеобразовательных школ края, школам предоставлены комплекты шахмат, шахматные часы, демонстрационные доски, учебники, рабочие тетради.

В завершении своего выступления Игорь Барадачев наградил победителей конкурса на лучшее преподавание шахмат в Алтайском крае.

Так, первое место заняла Панкрушихинская школа Панкрушихинского района (директор Анатолий Илларионов), второе – Кашкарагаихинская школа Тальменского района (директор Надежда Бугай), третье – Лобанахинская школа Новичихинского района (директор Людмила Стукалова).

Стоит отметить, что кроме дипломов победителям вручат дополнительный комплект шахматного и компьютерного оборудования, а педагогам - премию.


Возврат к списку