RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Председатель ветеранской организации Павловского района Лидия Еремина вошла в число получателей премии Губернатора имени С.П. Титова

16.04.2018

Председатель ветеранской организации Павловского района Лидия Еремина вошла в число получателей премии Губернатора имени С.П. Титова

Лидия Еремина в 2018 году вошла в число получателей премии Губернатора имени С.П. Титова в номинации «Просветительская деятельность в области семейного воспитания, профессиональной, социальной и культурной ориентации граждан».

До выхода на пенсию она работала учителем начальных классов, русского языка и литературы в Павловской школе Павловского района.

Стаж ее педагогической работы составляет 44 года, награждена медалью «За заслуги перед обществом».

Лидия Павловна является председателем ветеранской организации Павловского сельского совета и заместителем председателя районного Совета ветеранов, возглавляет комиссию по нравственно-патриотической работе среди населения, молодежи и школьников.

По ее инициативе в районе созданы 72 общественные организации пенсионеров, в которых насчитывается более 5 тысяч участников. Объединив пожилых людей в группы по интересам, она помогла найти помещения для встреч, составить план работы и расписание занятий.

На сегодняшний день действуют хор ветеранов «Золотая осень», литературно-поэтическая гостиная, работают клубы: «Бодрость», «Шахматист», «Окно в мир», «Восхождение», «Кабачок», «Умелые руки», «Живое ремесло», «Подворье». В клубе «Путешественник» разработаны туристские экскурсии по Павловску для дошколят и пенсионеров с внуками. Клуб готовит и проводит туристские слеты и различные выезды, каждый месяц можно отправиться в театры или музеи края.

Под руководством Лидии Павловны при участии пенсионеров проводятся праздники, посвященные воинской Славе и памятным датам, праздники профессий, улиц, села, фольклорные праздники, праздники-воспоминания «День рождения пионерской организации», «День комсомола», «Слава целинникам» и другие.

Совет ветеранов ведет большую издательскую работу. В газете «Новая жизнь» регулярно публикуются материалы о жизни и деятельности организации. Кроме того, организовано сотрудничество с российской газетой «Ветеран», материалы из опыта работы печатаются в краевом «Вестнике ветерана».

Делегации пенсионеров выезжают в соседние районы края для участия в торжественных мероприятиях, посвященных главным событиям Великой Отечественной войны, заботы о сохранности братских могил воинов, мемориалов и обелисков, патриотического воспитания молодежи.

Напомним, что премия имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена Губернатором Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе.

Алтайский край - первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.


Возврат к списку