RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

С новой учебной четверти образовательный процесс будет организован для всех школьников Алтайского края

02.04.2018

С новой учебной четверти образовательный процесс будет организован для всех школьников Алтайского края

Со 2 апреля, после завершения весенних каникул, все школьники Алтайского края, в том числе из районов, пострадавших от паводка, приступят к занятиям. Стоит отметить, что благодаря отработанному алгоритму действий и своевременно принятым мерам руководства образовательных организаций, ущерб от паводка в них удалось минимизировать.

001.jpg

Всего в подтопленных населенных пунктах оказался 71 объект образования, на сегодняшний день все они готовы к работе, за исключением нескольких школ Солонешенского, Петропавловского и Краснощековоского районов. Совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края для школьников из данных районов организовано оздоровление и обучение на базе санаториев. Так, Краснощековского района в течение трех недель будут находиться в детском санатории в с. Павловск, а ученики из Петропавловского и Солонешенского районов – в детском санатории «Чайка» Бийского района. Кроме того, для ребят из Маралихинской общеобразовательной школы-интерната образовательный процесс продолжится в школе г. Рубцовска.

Также в штатном режиме будут проводиться занятия в образовательных организациях, где созданы пункты временного размещения.

002.jpg

На особом контроле находится вопрос подвоза детей к месту учебы. В настоящее время школьные маршруты не поверглись подтоплению.

Стоит отметить, что в Минобрнауки Алтайского края создана «горячая линия» по вопросам паводковой ситуации 8(3852)29-86-37, а в каждую образовательную организацию направлены памятки и методические рекомендации по вопросу как действовать в паводковый период. Также в соответствии с планом мероприятий по предотвращению и оценке ущерба, утвержденным Министерством ведется работа по оценке ущерба, причиненного образовательным организациям паводком. Для этого созданы соответствующие муниципальные комиссии.


Возврат к списку