Начало основного периода ЕГЭ-2020 переносится на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Начало основного периода ЕГЭ-2020 переносится на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня

30.03.2020

Начало основного периода ЕГЭ-2020 переносится на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня

Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня. Такие решения готовятся Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи  со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля.

Основной период ЕГЭ 2020 года должен был пройти с 25 мая по 29 июня, сдавать экзамен в России планируют около 797 тысяч человек. Проведение основного периода ОГЭ 2020 года планировалось с 22 мая по 30 июня, на участие в экзаменах зарегистрировалось более 1,4 миллиона девятиклассников.

В настоящее время готовятся проекты приказов Минпросвещения и Рособрнадзора о переносе сроков проведения ЕГЭ, ОГЭ и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2020 году. Проект нового расписания экзаменов будет в ближайшие дни направлен в региональные органы управления образованием вместе с разъяснениями по организации работы в связи с переносом сроков государственной итоговой аттестации.

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Образовательные организации в объявленную указом Президента нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля не будут работать. Речь о детских садах, школах, организациях дополнительного образования, колледжах и техникумах.

Обращаюсь к родителям – проведите эту неделю с пользой со своими детьми. В вашу поддержку мы ежедневно публикуем на официальном сайте информацию о возможном досуге, соответствующие рекомендации направляем и в регионы. Регионы в свою очередь также должны доводить эту и иную информацию о принимаемых мерах до граждан на своих официальных ресурсах, в социальных сетях.

Одна из наших задач – совместными действиями сократить перемещения, провести при необходимости меры по дезинфекции помещений и подготовить наши учреждения к дальнейшему переходу к стандартной форме деятельности. При этом в указе Президента отмечено несколько категорий предприятий, для которых мы считаем целесообразным, в случае необходимости, в каждом конкретном муниципальном образовании организовать дежурные группы для детей указанных работников.

Как будет организован учебный процесс и продолжатся ли каникулы после 6 апреля, мы примем решение исходя из эпидемиологической обстановки в ближайшее время и всю информацию направим в регионы уже к середине следующей недели.

В связи с эпидемиологической обстановкой переносятся сроки проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена. ЕГЭ начнется с 8 июня. Экзамены для 9 классов – с 9 июня. Соответственно сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время.

В регионах работают горячие линии для учителей и родителей по любым вопросам организации образовательного процесса. Вся информация также доступна и регулярно обновляется в специализированном разделе на главной странице официального сайта министерства просвещения».


Возврат к списку