ЕГЭ по химии принёс максимальные 100 баллов троим выпускникам Алтайского края
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

ЕГЭ по химии принёс максимальные 100 баллов троим выпускникам Алтайского края

19.07.2021

ЕГЭ по химии принёс максимальные 100 баллов троим выпускникам Алтайского края

Рассказывает Александра Лутаева, окончившая в этом году Гимназию №8 Рубцовска:

Александра Лутаева.jpg

– К ЕГЭ я начала готовиться летом между 10 и 11 классами. Абсолютно все свободное время я посвящала решению вариантов по химии, решала везде: в школе на переменах, в транспорте, дома, в гостях. Также я регулярно повторяла всю теорию и пополняла её.

Секрет успеха прост: любовь к предмету. Если тебе нравится эта область знаний, у тебя самого будет непреодолимое желание узнавать каждый день новое, преодолеть трудности, твоя подготовка к ЕГЭ будет проходить с большим удовольствием. Конечно, очень многое зависит от характера, внутреннего стержня, силы воли, целеустремлённости, желания добиться успеха, ведь многим придется пожертвовать ради будущего. Я придерживаюсь девиза: «Требуй от себя невозможного – и получишь максимум».

Сам экзамен не показался мне очень сложным, я прорешивала варианты на порядок труднее. Единственно, что над задачей из второй части пришлось поломать голову, но я сумела вовремя сконцентрироваться, и все получилось.

Я стремилась написать ЕГЭ на свой максимум, у меня не было цели получить 100 баллов. Но, безусловно, меня радует то, что мои труды полностью окупились: по химии я получила 100, по русскому и биологии по 98 баллов.

Алексей Валеев – выпускник средней школы №3 Бийска:

Алексей Валеев.jpg

– Сдавать ЕГЭ было трудновато, – признаётся Алексей. – Химия была единственным предметом, по которому пробник был намного легче, чем реальный экзамен, по другим предметам было наоборот: пробный был сложнее реального экзамена. Ну, это лично мне так показалось.

На экзамене все иначе. Ответы и решения на некоторые задания могут оказаться неочевидным, требующими времени подумать. Это может заставить тебя нервничать, и в итоги ты теряешь время. У меня было подобное с последней 35 задачей, на которую я обычно тратил 10 минут, а на реальном экзамене намного больше. Если сразу не получается найти ответ, то просто нужно помнить, что он не должен быть сверхъестественным (все равно что-то похожее на то, что решали).

Часто может путать формулировка задачи. Мне пришлось несколько раз перечитать задачу, чтобы понять ее, и дважды неправильно решить ее на черновике, что выйти на правильный ответ. На 100 баллов я надеялся, потому что решил все, и, как мне казалось, правильно.

Во время подготовки смотрел разные видео-уроки на ютубе, читал некоторые сайты и справочники. Лучше использовать разный теоретический материал и желательно из надежного источника. Чтобы сдать ЕГЭ на высокие баллы, обязательно нужно много прорешивать заданий. Мне кажется, что лучше сначала пройти одну тему, прорешать по ней тест, чтобы закрепить материал, затем лучше прорешать несколько вариантов одного задания. А после уже в конце решать КИМ целиком, чтобы сориентироваться по времени. Лучше стараться прорешать тестовую часть за 1 час, так как иногда на вторую часть может уйти намного больше времени, чем вы рассчитывали. В моём классе почти все сидели до конца и не успели решить задачу.

Алексей Валеев получил аттестат особого образца и награждён золотой медалью «За особые успехи в учении». В планах у выпускника – поступить на лечебный факультет Томского государственного университета.

#АлтайскийКрай #образование22 #ЕГЭ #НаВсе100Баллов

Возврат к списку