RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Более 300 студентов АлтГТУ им. И.И. Ползунова завершили обучение на военной кафедре

14.08.2017

Более 300 студентов АлтГТУ им. И.И. Ползунова завершили обучение на военной кафедре

12 августа на площади Советов состоялось торжественное мероприятие, посвященное церемонии прощания студентов АлтГТУ имени И.И. Ползунова с боевым знаменем.

Как сообщает пресс-служба вуза, в этом году более 300 выпускников завершили обучение по программам подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса.

IMG_1122.JPG

И.о. ректора Андрей Максименко выразил надежду на то, что полученные знания и воинская специальность будет востребована ими только в мирное время.

«Во время обучения помимо гражданской специальности вы приобрели военную. Мы гордимся тем, что в нашем вузе воспитываются настоящие мужчины, достойные офицеры. В Алтайском крае вы единственные, кто изучает военные дисциплины, уставы вооруженных сил, занимается строевой подготовкой, учится управлять боевой техникой. Успехов и всего самого доброго», - подчеркнул он.

IMG_1143.JPG

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура отметила: «Великая армия России пополнились рядами солдат, сержантов и офицеров. Ваша мужественность придает нам уверенность в завтрашнем дне и позволяет нам смело смотреть вперед. Желаю вам, чтобы все предпринятые вами созидательные действия были направлены на то, чтобы в каждой стране, доме и семье был покой и благополучие. Успехов вам и удачи в вашем великом воинском деле. Будьте достойными продолжателями своих дедов и отцов».

Командир воинской части п. Топчиха, подполковник Сергей Ладыгин также поздравил курсантов и вручил грамоты за инициативу и старание, показанные высокие результаты по технической подготовке при прохождении учебных сборов.

IMG_1301.JPG

Стоит отметить, что на 30 дней студенты военной кафедры становятся курсантами и живут согласно армейскому распорядку. Этим летом учебные сборы прошли в воинских частях п. Топчиха и г. Алейска. Во время сборов студенты совершенствуют полученные в университете знания по общевоинским уставам, строевой, огневой, инженерной, тактико-специальной и военно-специальной подготовкам. На сборах курсанты проходят тактико-специальные учения, участвуют в учебных стрельбах, учатся ремонтировать и управлять военной техникой. По окончании учебных сборов студенты выполняют квалификационные требования, сдают экзамены.

Студентам, окончившим обучение по программе подготовки офицеров запаса, присваивается личный номер, и звание лейтенант с зачислением в запас. Остальные студенты станут рядовыми и сержантами с зачислением в запас. 


Возврат к списку