RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае обсудили развитие движения «Юнармия»

12.02.2019

В Алтайском крае обсудили развитие движения «Юнармия»

8 февраля состоялся межведомственный вебинар по развитию в Алтайском крае в 2019 году Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Участие в нем приняли специалисты муниципальных органов в сфере образования, молодежной политики, культуры и спорта, заместители директоров школ по воспитательной работе, руководители военно-патриотических и военно-спортивных клубов, юнармейских отрядов, а также представители военных комиссариатов, местных отделений ДОСААФ России.

IMG_9200.jpg

Начальник штаба Регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Алтайского края Всеволод Глушков подчеркнул, что за 2 года существования движения в 20 муниципальных образованиях края созданы 44 юнармейских отряда, в рядах юнармейцев сейчас насчитывается 1300 человек.

Председатель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Алтайского края Анатолий Ткаченко отметил, что организация готова предоставить имеющуюся материально-техническую базу для проведения военно-патриотических мероприятий.

О роли военных комиссариатов в развитии движения, взаимодействии с войсковыми частями рассказал помощник военного комиссара Алтайского края по военно-патриотической работе Владимир Логачев.

IMG_9256.jpg

В ходе встречи также были рассмотрены задачи по увеличению численности юнармейских отрядов, созданию в каждом муниципальном образовании местного отделения ВВПОД «Юнармия», организации межведомственного взаимодействия по вопросам развития движения.

Стоит отметить, что Министерство образования и науки Алтайского края в рамках реализации Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года оказывает поддержку общественным объединениям, содействующим воспитательной деятельности в образовательных организациях. По его инициативе разработан и утвержден План мероприятий («дорожная карта») по развитию регионального отделения ВВПОД «Юнармия» в Алтайском крае на 2018 – 2020 годы.


Возврат к списку